船橋の知り合いに会いに行く、ついでにこちらに寄りました。思いっきり駅前にありますね。店内意外と広く、固定費結構掛かってそうです。いわゆるアイドルタイムに伺いました。店頭でメニューを見て鶏とホタテをを合わせているところはここ最近では珍しいと思い、掲題のモノをオーダー。一人客なので、一人客専用のテーブル席に。サイドメニューや焼酎も充実していますね。ラーメンだけに特化しているわけではないので、飲みにも使えそうです。しばらく待っているとご対麺。まずはスープから。軽く白濁しており、香味油もやや多め。鶏の旨味は感じますが、ホタテの旨味が感じられないですね。塩梅はやや強め。スープ自体はあっさりしているが、香味油でコク出しをしている。麺は細麺のナチュラルウェーブ。毛細管現象で麺との絡みは上々。具材はチャーシュー、鶏チャーシュー、小松菜、のり、ねぎ、糸唐辛子。チャーシューはフライパン化何かで焼いたんでしょうかね。カリカリです。鶏はささみでしょうかね。しっとりとして美味いが小さい。のりは厚みがあり、スープに浸して食べると美味。全体的に旨いんだけど、名前負けしていて残念。ちょっとこれではCPは良くないですね。
いわゆるアイドルタイムに伺いました。
しばらく待っているとご対麺。
まずはスープから。
鶏はささみでしょうかね。しっとりとして美味いが小さい。
のりは厚みがあり、スープに浸して食べると美味。