ノーマルのつけそばも良いのですが個人的には塩なのに濃厚な熟成タイプのほうをチョイス。サッパリしつつコッテリ。洋食風の味覚で独創性があり、炙りベーコンとの相性はバツグンです。若干気になったのは上段そばの上にトッピングされたとろろ昆布。ノーマルつけそばにはハマリますが熟成つけそばだと濃厚さを余計に追加し過ぎてしまいバランスを崩しているのでは・・・あと、つみれとコーヒー油もノーマル味の方が相性が良い感じでした。パルメザンチーズも一緒に出てくるので後半にパラパラ。これもまた美味しい。試しにコショウを別皿上で混ぜてみると・・・カルボナーラ!笑いました。シメの玄米茶割り。これはノーマルつけそばよりコチラが美味。ただ、玄米茶割りするとチーズが少しウザく感じます。トッピングが多くて独創的なので少々食べる順番を考える一杯。基本的にはどの食べ方しても美味しいです。
サッパリしつつコッテリ。
シメの玄米茶割り。これはノーマルつけそばよりコチラが美味。
ただ、玄米茶割りするとチーズが少しウザく感じます。
トッピングが多くて独創的なので少々食べる順番を考える一杯。
基本的にはどの食べ方しても美味しいです。