私が食べた時はコール欲張ってカオスに近くなりました(笑)
コール別盛は図々しいかと思って聞いてみなかったんですが、できればベストですよねぇ~。
no | 2014年7月8日 22:40こんばんは。
冷房云々も然る事ながら、中身的にも寒い季節に頂きたい一杯の様で…。
自由度の高いコールなので、我慢は至難の業ですね(笑)
saima | 2014年7月8日 22:49no様こんばんは。
あ、やっぱりカオス化・・・(笑)
おとなしく一杯ごとにシンプルコールするのが
最終的にはベストなのではないかと思いますw
うが | 2014年7月8日 23:10saima様、こんばんは。
やっとこの店行くことができました。
自由度の高さは危険との背合わせですね(笑)
まあ、色々試してみれる楽しさはありますけど。
うが | 2014年7月8日 23:12こんばんわ。
なかなか面白そうなお店ですねえ。。
二郎系のワシワシ系の麺があんま好みじゃないのでこの店は試してみたい気がします!
神豚に出会いたいです・・
アンペ | 2014年7月9日 00:38アンペ様こんばんは。
ワシワシ好みでない方にもぜひオススメしたい店です。アンペ様も好きだと思います。(勝手にw)
神豚には私も出会いたいですが、その可能性は大いにあると思います。
まあ、その「神豚」の定義も私にはよく分からないのですが(笑)
うが | 2014年7月9日 02:33ugaさん、
おはようございます。
コチラは長らくBM中です。
地元なんで後回しにしてましたが、ちょっと優先度あげてみます。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月9日 07:18masa様こんにちは。
J系ですもんね。店内かなり暑いので
秋頃の訪問がよろしいかと思います。
うが | 2014年7月9日 13:36
うが
きき(麺少なめ)
濃い味好き

麺スタ

ということで長らく狙っていたこの店に!
蒲田駅からしばし歩いたところにあるキネマ通りの中。
ちょっとノスタルジック感ある商店街に店が佇んでいます。
「辛ミート麺 豚増し」
初訪なのでデフォにしようかと思いましたが、こちらで。
店内は簡素な作りで5席ほどのカウンター。
狭い店内ではあるけど席間は思ったよりゆったりしているかな。
【コール】
お決まりの「野菜」「にんにく」「アブラ」に加えて
「濃いめ」「しょっぱめ」「酸っぱめ」「甘め」など、味変コールが多彩。
まあ、初訪ということでおとなしく「にんにく」「アブラ」で。
【麺】
菅野製麺の太縮れ麺。蒲田という土地柄を出しているのかな?(笑)
ワシワシではない麺が新鮮。違和感なく地元色を出していて好感。
量は並で250gとのことでしたが、もう少し多そうな印象。
【スープ】
乳化タイプ。液体アブラも程よく浮いています。固形アブラはトロで甘い。
豚骨具合はそこまで濃厚といった感じではないが、とろみのあるスープで
コッテリ感とある種のあっさり感が共存しているような感じ。
いわゆる「ライト二郎」というようなスープとも、またちょっと違う印象です。
カエシの濃さは二郎基準で言うと弱め。人によっては濃いめコールが欲しいのかも。
一般人には物足りなさは感じない塩梅だと思います。
【具】
野菜はノーコールだと程々の盛り。増しだと結構盛ってくれるようです。
豚は肉感も残しながらも柔らかくトロッと仕上げた良豚。充分美味しかったですが、
この店なら当たりを引き当てれば更に美味しい神豚に出会えるのではないかと思った。
デフォで豚が2枚。豚増しはプラス2枚で100円。まずまず良コスパです。
辛ミートは豆板醤をメインに合わせた肉味噌。(写真が見え辛い!アングル失敗!)
複雑さはなくどちらかというとシンプルな作りのようにも感じるけどそれがかえって良い。
ただ辛ミートは、面白いけど必須のトッピングではないように感じたかな。
むしろデフォで豊富な味変コールを色々試してみたいと思いました。
個人的にニンニクは、トロみのあるスープとの相性がさほど良くない印象。
ニンニク入れるなら少量でいいかな。むしろいらないほどかも。
【全体】
コールが豊富なので欲張って色々重ねコールしてしまうとカオスになってしまう危険性も感じ、
再訪した時はシンプルなコールでまた楽しんでみたいところ。
印象的だったのでは店主。一見、淡麗系の繊細なラーメンを作りそうな
寡黙で真面目で気難しそうなお方でしたが、その実は全くそんなことなくて、
優しくて気遣いのある、そして真面目にラーメンを作っている素敵な方でした。
目の前の一杯を仕上げている真剣な眼差しが凄く印象的でした。
そんな店主が丁寧に作るJインスパイア。この店気に入った!
難点を言えば、冷房などがないため店内がすごく暑い!!(笑)
この時期よりも秋冬に頻繁にお世話になりたい店。再訪確実。