6/30 午前1時30分頃に訪問。 準夜勤後のお夜食です。訪問候補に挙げながらも毎回躊躇してしまうこちらへ久々に訪れました。 なぜかというと必ずと言っていいほどに煙害が待っているからです・・・。日曜深夜にも関わらず混み合っている店内に不安は募るばかり・・・と思ったらやっぱり煙が漂ってきます。(-2点) オーダーは標記です。麺を増量してお値段は650円+200円=850円です。「大盛」の料金設定が高いなぁと感じたら、どうやら値上げされているようです。 丼!! 丼を覆い尽くさんばかりの玉子さんです。 スープは乾物が活躍する和寄りなタイプです。提供時点では透明感があるものの、具材の影響もあって後半は濁りが発生しました。啜った瞬間にはまろやかに感じる醤油ダレは後味に少し尖りがあるのが不思議です。 麺は白さ際立つ細麺です。毎度のことながら柔めな茹で加減ですが、前回硬め指定しても変わりがなかったので、今回は諦めました・・・。 麺量はそこそこあるものの、+200円分の費用対効果としては疑問が残るところです。 具は巨大なカニタマ&ネギです。 カニタマは餡かけレスです。厚みは然程でもないものの、どデカいために食べ応えは十分です。ふんわりと包み込まれた感じが口に優しく、非常に好みなタイプです。中にはしっかりカニ身も発見できました。その他にはネギや人参程度とシンプルな仕様です。 CPはさておき、なんだかんだで結構好きな味だったりします。 煙害がなければ通う機会も多くなろうというものですが・・・。
こんばんは。 広島で暮らしていた時、瀬戸内海に浮かぶ江田島で、昔の海軍兵学校の伝統を引き継ぐ海上自衛隊第1術科学校近くの食堂で食べた餡かけタイプの天津麺を思い出しました。 あまり見かけませんが、自分も嫌いではないです^^。
>おやすさん 餡かけタイプの天津麺にはなかなか出会えないですよね・・・。 でも、このカニタマは気に入りました♪
丼!!
丼を覆い尽くさんばかりの玉子さんです。
具は巨大なカニタマ&ネギです。
CPはさておき、なんだかんだで結構好きな味だったりします。
煙害がなければ通う機会も多くなろうというものですが・・・。