7/4 お昼に訪問。 運動した後には栄養補給をということで、高崎のジムから至近にできた新店のこちらへ伺いました。 店構えを見ると横浜らーめん 上州田村家やらーめん 田中家と関係があるのは確実でしょう。 券売機制なので標記の食券を購入し、店員さんに渡しながら、好みを「薄め、硬め、多め」とお願いしました。お値段は670円+100円+30円=800円です。 丼!! 非常に見慣れたビジュアルのものが届きました。 スープは乳化度の高い濃厚豚骨をベースに、しっかりとした味わいを形成しています。豚由来の甘さにさらに鶏油が加わっていて、アブラ感もなかなかのものです。やや甘な醤油ダレがまた家系をアピールしていると言えるでしょう。これはまさに期待を裏切ることのない完璧なトレースです。 麺はこちらも家系らしさ全開の平打ち中太麺です。「硬め」にしたこともあって、程好い歯応えはちょうど好みのラインですね。スープとの相性が悪いはずはありません。中盛りでも少々物足りないくらいなので、ガッツリいきたい時には迷わず大盛りチョイスにしようかと思います。 具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、そしてトッピングした味玉です。 チャーシューはしっとりとして肉質も良好です。ほんの少しの臭みが気になると言えば気になる程度でしょうか。 そして味玉は「わけありっぷり」がスゴイです!!ひっくり返すまったくもって原型を留めていないうえに、黄身の大部分が行方不明状態になってしまっています。当然の如くハードボイルド状態になってしまっているというわけです・・・。30円なので文句は言えませんが、その時々でかなり状態が異なるものと思われますので、注意が必要かと思います。 余談ですが、卓上には柴漬けの入っ壺があります。漬物のサービスというのは某店の「漬物屋台」を想起してしまいます・・・。 予想通りの満足なクオリティーです。 平日11時台なのに続々と入店して帰り際にはほぼ満席&駐車場もほぼ満車でした。すでに認知度が高いようですね。
こんにちは。 3店舗とも館林の会社が経営しているので、外観もメニュー構成も似ているのだと思います。 ちなみに、「漬物屋台」があるお店は前任地の広島市に本社がある会社のFC店舗です。
>おやすさん 系列云々はともかく、旨ければ良いのですけどね。 開店後間もないのにしっかり集客できているというのはさすがです。
丼!!
非常に見慣れたビジュアルのものが届きました。
予想通りの満足なクオリティーです。