☠秋☠さんの他のレビュー
どもです。
PCが壊れても、しっかりとラー活はされていたようで。
たまってそうです。
5辛とか行きたいですw。
ピップ | 2014年8月15日 18:27ども〜
店主は辛さの耐久が⤵︎なのかなw
麺の下ブレ?仕様変更?は・・・^^;
何か親しみやすい?!そんなお店になったかもw
これは初訪をはやめないと!
って、BMしてからかなり経ちますが。
はち ~減量中~ | 2014年8月15日 20:13こんばんみ~♪
すっかり忘れてました。こちらの存在(苦笑)
大泉学園で時間あった時は狙えたんですけどね~
今となっては遠い街ですわ~(苦笑)
でもBMしてますよ~!
ももたろう | 2014年8月15日 21:16こんばんはー
辛さには弱いのでデフォがもう少しシッカリしてからの訪問ですかね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年8月15日 23:55秋さんってから党だったんですね(今頃気が付きましたw)
次はMAX辛マシでお願いします!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年8月16日 09:29>ラーメンロックンオヤジ【上陸】さん
デフォも悪くはないんですよ。
ただこの日はちょっと下ブレだったのかな、と・・・
☠秋☠ | 2014年8月16日 11:09>まるまる(°…°)四隅踏破さん
辛いもの好きですよー。
ただ一部のレジェンドさん達には及びませんが。
ってかあの人達は異常ですからw
自分の辛党はあくまで一般レベルでの話です。
☠秋☠ | 2014年8月16日 11:10
☠秋☠
赤バイクの知蔵
サラリーメン金太郎
ひろまみ
Kuni
ブル

この日の仕事は大泉で~、の昼休み。
同僚から半ば強引に誘われコチラに。
個人的には凡そ1年振りの訪問です。
1年程前につけ麺がリリースされて以来新メニューが出てこないので職場から至近といえど中々足が向きませんでした。
到着時先客2名、後客4名。
ふと壁を見ると激辛メニューは辛さマシ対応可能との張り紙を発見。
それによると1マシ、2マシ・・・と段階的にアップしていく様で2マシで○本と同程度だとか。
まぁきっと○に入るのは「中」で蒙古タンメンと同程度の辛さという意味なのかなと。
という訳で表題をオーダーし待つこと10分程で提供です。
それではいただきます。
麺は加水率中程度と思われる断面正方形に近い太麺。
1年前に食べた時よりもややコシが弱く感じるのは茹で時間が多少長かったのでしょうか。
これがブレなのか仕様変更なのかは不明ですが何れにせよ前回の方が受ける印象は良かったですね。
麺量は大盛で300g。
麺の上の海老辛子。
海老を主原料とした自家製の食べラー的な物ですね。
で、コレが相変わらずあまり辛くないw
激辛メニューの激辛を担っているはずなのに辛さはピリ辛程度。
まぁ海老の風味と旨味の増強にも一役買っている感じではありますが。
ま、このユルさが半ばコチラの売りみたいになっている部分もあるみたいです。
つけ汁はコチラのトレードマークでもあるアッサリ魚介豚骨。
相変わらずアッサリとした口当たりで数種の魚介出汁を中心にバランスよく纏まっていると思います。
とはいえそのまま飲むとやはり塩気はやや強め。
つけ汁に浮かぶ赤い小島が「1マシ」。
その正体はカイエンペッパーを主軸とした唐辛子粉でしょうか。
つけ汁に溶かし麺上の海老辛子と合わせるとなるほど、激辛とまでは至りませんがピリ辛以上激辛未満で個人的には丁度良い辛さ。
具はつけ汁側にチャーシュー、メンマ、小口ネギ。
チャーシューは小振りなロース肉が2枚でややパサな食感。
メンマは材木タイプでシャクッと柔らかめな歯応え。
辛さマシができるようになったのは辛党としてはありがたいですね。
でもつけ麺としての基本性能は前回よりやや落ちた印象です。
限定や新メニューを頻発しないスタンスはそれはそれで理解できますがそれならばレギュラーメニューの完成度を少しでも高められる様に頑張っていただきたいと思います。
ごちそうさまでした!