かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~
自分も今日は一日、大泉~朝霞を走っていたんですよねww
以前のように大泉で休憩があれば、その選択もありましたねーーー!
バスの運転手 | 2015年1月24日 00:03どうも~
つけ麺は未食なんですよねぇ。
こっち方面はなかなか通らなくて…。
うーん、確かにもう少しバリエーションは欲しいところですね。
デフォと辛いのだけじゃ押しが弱いというか…。
corey(活動終了) | 2015年1月24日 08:50>バスの運転手さん
お仕事お疲れさまです~。
場所柄少し優先順位は低くなっちゃいますが
ここまで足を延ばす価値はありますよね。
もう少し選択肢があればその順位ももっと上がるんですが。
>corey(活動終了)さん
自分はらーめんよりもわずかながら高評価になりましたね。
まぁあまり手を広げ過ぎた某店みたいになってもなんですけど
せめてもう一種類でもあると幅が広がると思うんですが。
かのう(レビュー終了) | 2015年1月25日 10:35
かのう(レビュー終了)
赤バイクの知蔵
サラリーメン金太郎
ひろまみ
Kuni
ブル

15分ほどで到着。
まずはいつものようにスープをそのままいただいてみたのですがあっさりとした豚骨魚介。濃厚よりもややシャバ系に近いかなというくらいですが魚介の風味はそれなりにしっかりしています。それにここって無化調でしたっけ?とても口当たりがすっきりしていてそのまま飲んでも平気なくらい軽いですね。苦手な酸味もほとんど感じないくらいで思った以上に好みに近くこれは美味しい。
麺は中太のちぢれ麺。見た目どおりのムッチリモッチリでコシもあります。ただ、ややシャバのあっさりスープの絡みはちょっと弱いですね~。もう少し濃度か粘度があればバツグンに合うと思うんですが。あつもりにすれば良かったかな。
具のチャーシューは薄めのものが2枚。若干冷たい系に見えたので早めにスープに入れて温めます。クセは無く、薄いですがその分トロけるように軟らかだったのでこれはまずまずかな。メンマは太めの材木に近いタイプ。味付けはかなり薄めでしたが、軟らかさとほどよい歯ごたえが両立していてこれは美味しい。他にはネギくらいなので具はちょっと少なめですね。
スープはそのまま半分ほどいただいて終了しました。
味の系統は「またおま」系に近いながらもすっきりしていて(予想以上に)美味しかったです。ただ、ものすごく惜しい感じもしますね。これでスープにもう少し濃度かとろみがあったらと、具が少し弱い感じがしたのであとひとつ何か。面白い具が一種類でものってたら90点越えたかもしれません。
お店の雰囲気は前回と同様とてもアットホーム。お二人とも常連さんが前回いつくらいに来たのかも覚えているようでしたし温かい接客で好印象。これでもう少しメニューが増えたらなお嬉しいんだけどなぁ・・・。といってもたいていのメニューは駅前のお店群とかぶっちゃうか。煮干も出すお店があるしJ系もあるし、味噌も塩もあるし、まぜもトマトもタンメンも・・・。ダメか(苦笑)