博多天神 新宿東口駅前店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
このブランドで冷やしってあったんですね。
いや~見逃していただけですが、価格設定にも驚きです。
当然替え玉なしですよね(笑)。
朝ラーでも提供してくれれば、私的には「あり」なのですが。
ラ活ジャンルが広くて敬服です!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年7月17日 08:20とまそんさん>
ここの店舗かどうか定かではないですが、この辺りの博多風流は24時間営業店があったような。。
朝飯にしては量がちょっと多いかもしれませんが、味的にはアリだと思います。
no | 2014年7月20日 09:48
no
チャーチル・クロコダイル
次郎gr
さんわた
翔太郎
流星

最後の回のロボットレストランショー、終演23:50頃。歌舞伎町と日本のカオスな部分が出まくっているショーで客の大半が外国人だった。えらい呑みながら、いいケツをたくさん観られて面白かった。
ツレの女性の1人がラーメン食いたいというので、いくつか選択肢を上げるとこちらに。
博多天神の冷やし中華は未食なので頼んでみる。
この時間でかなり飲んでいるので例によってあまり覚えていないが、、、
甘さ酸っぱさのあるベーシックな醤油の冷やし中華だれ。
ベースはやはり豚骨だろうか。動物味がなかなかいい感じに出ていた気がする。
そこそこに冷えていてうまい。
麺は普段の豚骨とは別仕様の中細多加水縮れ麺。
緑がかった翡翠麺は、ググってみるとクロレラを使用しているらしい?
風味に特徴があるわけではないが、スープにはよく合って啜り心地も良くうまい。
麺量は多い。
こちらもネット情報だが、以前にやっていた替玉無料をやめて、デフォの麺量を2玉分にしたらしい。
胡瓜スライスたっぷり。モヤシはシャキシャキ。
写真を見ると白滝も入っていたんだなぁ。知らなかった(笑)
錦糸卵もよく合う。紅生姜、辛子は鉄板。紅生姜は卓上にあったものを足したかも。
チャーシューは薄めのミシミシが2枚。こちらはうまくはない。
5人でまわし食いをして完食。みんなうまいうまい言っておった。
ベーシックな冷やし中華だが、味に非なし。400円でこの量。CP最強。
家の近所の中華屋は翡翠麺を売りにして1500円冷やし中華を売っている。食う気しないわ。
ここのところ冷やしラーメンという名で実は冷し中華パターンが多く、辟易していた。
友人の豚骨ラーメンを食ったりしていたのもあり、最後までおいしく食べられた。
この夏初めてまともに食べた冷やし中華に満足。
ゴールデン街へ。ソワレの坂本ちゃんをチラ見してシーシャバーへ。夜は長い。