目玉焼きが乗ったラーメンってなんか庶民的な感じでいいですね(^^)
動物系の効いた濁ったスープも美味しそうです。
酒乱 | 2014年7月12日 21:59おはようございます!
古民家という屋号が、オシャレな雰囲気を感じさせてくれますねェ〜
目玉焼きの乗ったのは、ラーメンではお目にかかったことないですね。
まぜ系なら、経験ありますが。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月13日 09:37こんにちは~
古民家というところに惹かれますね。
目玉焼き載せは初めて見ましたが、意外と会うようですね。ピーマンは微妙な感じが・・・
KJ7 | 2014年7月13日 10:43酒乱さん、こんにちは!
何か変わったメニューでもないかなとメニューを眺めていて、目玉焼きに惹かれました。
塩スープと不思議に合うんですよね。なかなかおいしかったです。
なまえ | 2014年7月13日 13:53ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
古民家という屋号いいですよね。過去レビュによるともともとはラーメン屋だったそうなので、
駅前のなんでも食堂かと思いましたが、それなりにしっかり作ってあり不足感はありませんでした。
なまえ | 2014年7月13日 13:55KJ7さん、こんにちは!
目玉焼きが載っているのは面白いですよね。やや濁りのある動物系ベースに
塩の効いたスープとの相性は良かったです。
ピーマンが出てきたのには驚きましたが、とろとろに煮込まれていたので、
実はそれほど違和感はありませんでした。
なまえ | 2014年7月13日 13:57
なまえ
ニコニコ
GJ
チャーチル・クロコダイル
レンジャー

メニューに醤油はあるが、単なる塩はなく、目玉焼きが乗った塩玉というのがあったので、注文。味玉でないところが面白い。
メニューの写真よりもやや濁った出汁の色が出たスープで、啜ると程好い効き具合の塩ダレに動物系の旨みと野菜の旨みが広がる。メリハリのあるスープで、口当たりもよい。バランスが取れなかなかおいしい。
黄色い平たい細麺は、適度に弾力がある。やや足の速い麺なので、もう少しかための茹で加減でもよさそう。
具は、モヤシ、じっくり煮込んだキャベツに、余りラーメンの具には見ないピーマン。ニンジン、インゲン、蒲鉾。目玉焼きは特別なものはないが、塩スープにはよく合う。気持ち塩角が緩和されるようだ。
小ぶりの中厚シャーシューは、脂身が少ない部位で歯ごたえがあるもの。パサつきは少なく、醤油の味がしっかり浸みこんだものだった。