笹子雁が原摺山を登山して大月で途中下車。こちらに寄りました。 「麺処」とありますが、何でもありの駅前食堂の様相です。登山客で賑わっていました。 お酒とつまみを楽しんだ後、こちらを注文しました。元々はラーメン屋さんだったそうで、メニューは豊富です。 あまり期待はしていなかったのですが、そこそこのものでした。 まず、細縮れ麺が固めの仕上がりで、歯応え有り。私の好きなタイプです。スープもうま味の強い味噌です。地元の味噌を使っているのかどうかわかりませんが、後を引くおいしさがあります。温度の下がる後半戦はやや塩気がたちました。 センスがいいのが、具材です。キャベツ、もやし、にんじん、ほうれん草と数は少ないのですが、彩りが映えるように配置して見た目で補っています。さすがに元ラーメン屋さんだなと思わせました。 全体的にやや量が少ないかなと思いましたが、550円でこのレベルなら十分満足でした。
あまり期待はしていなかったのですが、そこそこのものでした。