特製ラーメン(大盛) 880円

スープ★★★☆☆ 麺★★★☆☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★★ 応援点★★★★★

スープ
 豚骨と豚肉から取ったスープらしいです。シンプルな豚骨醤油ながら、嫌味のないコクを感じさせてくれます。デフォルトの状態ではよくもわるくも平べったい印象を受けますが、店主にいわれるがままに唐辛子、黒胡椒、にんにくを加えると、スープにキレが加わります。特に唐辛子とにんにくは影響度が高いので、やや注意が必要かもしれません。

低加水の細ストレート麺です。「特製ラーメンだとのびちゃうかもね」という店主の言葉通りにスープを吸いやすい点以外、これといった特徴はありません。
具・トッピング
 チャーシュー、茹で玉子1/2個、メンマ、刻みネギが載ってきました。チャーシューはボリューム十分。決してトロトロに柔らかいわけではなく、いわゆる昔ながらのチャーシューですが、噛めば噛むほどに旨味が広がっていくタイプです。それ以外の具はあまり印象に残りませんでした。
価格
 ラーメン350円、ラーメン大盛420円、上ラーメン520円、上ラーメン大盛600円、特製ラーメン770円、特製ラーメン大盛880円です。基本的に安価を守っているお店だと思います。なお、店主のオススメは「上ラーメン大盛の麺固め」だそうです。
接客・雰囲気
 ラーメンキング2世さんの御指摘通り、店主のキャラクターが命のお店だと思います。店内に置いてあるタウン誌に「超個性派店主」と書かれている通りの店主です。よくいえば威勢があって気さく、悪くいえば鬱陶しいということになるかもしれませんが、個人的には応援したくなるタイプのお店です。とはいえ、女性にオススメするには抵抗が残るのも事実です……。

こんばんは

こちらは行ってみたいと思いながら、何度か道に迷って諦めたお店です(苦笑)
最近はRDBのケータイの地図も見やすくなりましたから、近々再チャレンジしたいと思っています
名物店主を見に行ってみたいですね

>店主のオススメは「上ラーメン大盛の麺固め」だそうです。

覚えておいて注文してみます(笑)

えこひよ | 2008年3月29日 01:40

どうもです

ラーメン350円って安いですね〜 でも上って付けるならその上は特上にしてほしいところです。…本当はどっちでも良いんですがww
なかなか面白そうな店主ですね〜!

ジン1971 | 2008年3月30日 17:40

コメントありがとうございます☆

御返信を差し上げるのが遅くなってしまったこと、大変申し訳ありません。
おかげさまで就職活動は軟着陸することが出来ましたm(_ _)m

>えこひよさん
御無沙汰しておりますm(_ _)m
その後、宣言通り訪問されたんですね!!!
で、レビュー内容につきましては全面的に賛同させていただきます(笑)
個人的には「名店」というよりも「名物店」というお店なのかなあと思ってます。

>ジン1971さん
御無沙汰しておりますm(_ _)m
いわれてみれば、たしかにメニュー構成は突っ込みどころ満載ですね(笑)
でも、あの店主のキャラクターを見ていると、正直どうでもよくなってくるという不思議なお店です……(爆)

E.T.O | 2008年6月25日 17:46