(2/3食目) 次に向かったお店は、同じ赤羽駅の南口に在る此方です。 お店に着くと入店待ちと思われる先客5名が車道寄りのフェンス沿いに並んで居ました。 そこで私は店舗前に設置されている券売機で首題の食券を購入して列に接続。 待つている間に店員さんが食券の回収に来て並び始めてから15分経った頃に声が掛かり入店。 程なくラーメンが出来がって来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみると濃厚な仕上がりで、ニボのエグミも確り感じます。 此方は豚骨醤油が名物のお店ですが、中々如何して煮干豚骨も美味しいです。 麺は、細麺と太麺が有る様で食券を渡した時に店員さんにどちらが好いか尋ねてきたので、私は前者を伝えました。 その細麺は、軽いウエーブが付いたチョイ硬の仕上がりです。 ニボのスープに合った歯切れが良い品で、スープの絡みも好いですね。具材は、長さが7~8センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・刻みネギで、レア風仕上げのチャーは厚みがあり程好い歯応えで中々美味しい品でした。 ご馳走様。
どうも。 これ旨そうですね(笑) ここは未訪で、そろそろ行かねばと思いつつ・・ たぶん北区のエリアだと・・燦燦の方が先に行くかと^^
次に向かったお店は、同じ赤羽駅の南口に在る此方です。
啜ってみると濃厚な仕上がりで、ニボのエグミも確り感じます。
その細麺は、軽いウエーブが付いたチョイ硬の仕上がりです。
ご馳走様。