激食ラーメン部 部長さんの他のレビュー
おー、二郎系久々に見た気がします。
たまに無性に食べたくなりますよね。
それにしても二郎系の大にチャレンジしようとした心意気は
さすがです。
激食ラーメン部 課長(仮) | 2014年7月15日 00:16ご、500gはさすがにちょっとビビっちゃうね。ちょっとボソボソしているのは確かによくないね。ガシガシと食らいたいからなぁ。でも、なかなかバランスは良さそうだ。行かなきゃ!
激食ラーメン部 会長 | 2014年7月17日 18:57おー、二郎系久々に見た気がします。
たまに無性に食べたくなりますよね。
それにしても二郎系の大にチャレンジしようとした心意気は
さすがです。
激食ラーメン部 会長 | 2014年7月17日 18:57
出てきたラーメンはなかなかの3D。まずは野菜と麺を反転させ、別添えのアブラを麺に半分かける。その時点でスープを一口。おぉ!!化調バンバンで飲み干せない。スープ自体はしっかり煮込んだ乳白色の豚骨で醤油の甘みもありバランスは良い。そこにニンニクパワーが混ざることで一段と旨くなる。そして麺を一口。平打ちの極太麺だが思いのほか茹でてあり柔らかめ。好みのゴワゴワ麺だがちょっとボソボソもしている。野菜はもやし7にキャベツが3の割合。チャーシューは赤身90%でしっかり煮込んであるので臭みもなくやわらかでスープとの相性も良い。増しで注文すると出てくる別添えの「アブラ」は野菜を食すときに残り半分をかけると飽きがこず最後まで食せた。
せっかくの麺がちょっとボソボソしすぎて茹ですぎ感があるかなぁ。この手のラーメンは「麺を食わせる」ってところがあるから、もう少し麺の研究をしてほしいなぁ。ただ、「本場の二郎では・・・」ってコメントが書けないのが残念。