※珍しい馬肉らーめん【訪問時期】2014年5月9日(金)19:35入店、先客2名。【動 機】夕食【訪問回数】初訪【注 文】馬肉らーめん(680円)大盛(無料)満腹Aセット(300円)【評 価】[ スープ ] あっさりすっきりした馬肉スープ。馬肉入りラーメンはありますが、馬肉スープは初めてのような。思ったよりクセがなく、塩分濃度も控えめで飲みやすいです。背脂マシも出来るようでやった方が良かったような気もします。[ 麺 ] 自家製という中細ストレート麺、茹で加減良好。ちょっと加水低めでスープの持ち上げがいいですね。もちっとした感じもありスープとのバランスはいいですね。麺量は大盛なので200g位。サービス大盛は嬉しいです。[ 具 材 ] 甘辛く煮こまれて味濃いめの馬肉、細切メンマ、茹でもやし、ネギ。馬肉はちょっと味が濃すぎる感じがあります。もやしはもう少しシャキッとしてた方が良かったです。【 総 評 】珍しい馬肉らーめんで思ったよりクセがなく美味しくいただけました。汁無しもあるようなのでこちらも食べてみたいです。
【動 機】夕食
【訪問回数】初訪