「ヒル桜」@麺劇場 玄瑛の写真久々に昼に行ってみたので平日昼限定のメニュー「ヒル桜」を頼んでみました。マスコミにこぞって紹介された時期にはこれでもかというくらい行列が出来ていましたが最近は土日祝日以外はわりかしすんなり店に入れます。で、ラーメンはというと・・・最高でした!!!トッピングの桜海老と玄瑛自慢の魚介スープ&プリプリの麺がここまで合うのかと思うくらいです!!!それとアクセントになる白髪ねぎもいいですよね!このラーメンにはチャーシューがありません。ただもうここまでいくとチャーシューなんかいらないのでは?と思うくらいおいしかったです(まああれば100点だったかも)!!あと100円プラスでご飯とサラダがついてきますが私は300円で卵かけご飯にしました。これがまた抜群にうまいんです!!博多(福岡)の人って行列を作ってまでラーメン食べることはほとんどないし、とんこつスープになれてしまっているせいかここの店に関しては意外と地元では評価は芳しくないのですが、私はすごくおいしいと思います。この一年間食べ歩いたラーメンの中で最高の味ですね。

コメントありがとうございま~す♪

プロフィールの写真が作った奴ですか?

自分が食べた奴は悪くなかったけど色々入りすぎでした☆
というか、点数の付け方が普段のは辛めなんで。。。

ちなみにこの店も一回だけ行きましたが辛めの採点かもw
店員さんは感じが良かったのは覚えています!

たける(喫煙者) | 2009年6月12日 15:18

たけるさん

なるほど。こちらのお店も賛否両論ありますのでね・・・^^;
たけるさんが食べられた味噌拉麺はまだ食べたことがないのでいつか食べてみたいのですが、やっぱ潮薫や海老薫がおいしいものでついそっちに走ってしまいますw

ぎちゃま(기차마) | 2009年6月12日 17:10