noさんの他のレビュー
なにこのコスパの良さは!!
また見るとツラいレビューを放り込んでいただき感謝!!
是非狙いたいと思いますが・・【限定】なんすね。
ああ、焦るな。。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年7月20日 12:04こんばんは。
19日の10時20分ですか!その時間なら私もその場にいたと思います。まだレビューあげてないですが、実は同日の10時5分くらいに訪問していたので~ww
poti | 2014年7月20日 23:34とまそんさん>
限定は採算度外視っぽいですよね~一燈は。素晴らしいサービス精神だと思います。
サラリーマンは平日昼に基本的には行けないですからね(><)
この時も間に合わなかった方がいたので、次のラスト土日は、混むかもしれません。
健闘を祈ります!
potiさん>
大テーブルにいたスーツのかたですか!?違ってたらすいません~。
自分は便所サンダルハーフパンツの寝起きな感じでした。お恥ずかしい。
うまかったですね~。レビュー楽しみにしております。
no | 2014年7月21日 10:44こんばんは~
先ほどレビュー投稿しました!ちなみに、この日はスーツじゃなかったので、その方ではないです~。同僚と訪問していたので、2人組で奥のほうのテーブルにいました!
poti | 2014年7月21日 23:23potiさん>
自分は大テーブルだったんで、そっちだとちょっと遠めで記憶が定かでないですね~(><)
またどこかで是非ニアミスしましょう(笑)
no | 2014年7月22日 00:12
no
怪麺隊
おさっても
junjun
コバト
ヨコべー

昨夜のAFOCライヴで筋肉痛&アザが数箇所。キネマ倶楽部は呑んだりタバコ吸ったり飛んだりと過ごしやすくロック系ライヴでもいい箱だと思った。ガタガタの身体でえっちらおっちら頑張ってこちらへ。
レジメモの正の字によると自分で20杯目。10人ちょいが待っているようで、提供は約15分待ちとのこと。炊き込みご飯のほうが数量が少ないのか(15食弱?)、ラスト1,2杯にありつけた様子。
10:35頃に油そば終了。限定目当ての客がその後数名訪れて肩を落として帰っていった。
店の横のカウンタとレジ横に卓上調味料あり。ラー油、お酢、白胡椒。
すでに混ぜてあるとのことでそのままいただく。
牡蠣煮干使用とのことで、燻製や焼き牡蠣のような牡蠣味がブワッとする。
鼻腔を抜ける牡蠣の香り。味、香りがしっかり出ているにも関わらず生臭さはなし。
ゲランド/ローズソルトの塩気はたまに少ししょっぱく感じたが、全体的には適度。
少し入ったニンニク微塵が微かにニンニク風味を出している。
油は[脂]っぽい。そのものの味もほんのり。うまい。
断面角の太ほぼストレート麺。強いコシ。
加水低め食感。万遍なく油が絡んでいる。
ややまとまっていて掴みづらいことがあったが、瑣末。
小麦感もあり、牡蠣味によく合う。
麺量は200g。
パストラミチャーシュー≒ローストポークは厚めのスライス。
燻製の風味はほとんど感じず、肉自体の味付けも薄め。硬めのミシミシ。故に肉の味がしっかり感じられる。
牡蠣全開の味わいにやや疲れそうなタイミングで食べると、豚肉味と黒胡椒がリフレッシュになる。
低温調理の鶏チャーシューはこちらも味が薄めだが、麺と一緒に食べるとクニクニ食感がたまらない。
メンマはやや柔らかめの甘め。コレは自分はいらないかも。量が多めなので好きな人は嬉しいだろう。
カイワレと白ネギ小口は当然合うが、少ないので印象は薄い。
レモンは後半に絞り入れる。
牡蠣とレモン。合う。柑橘酸味でちょっとさっぱりに。
鶏ベースの貝魚介スープ。牡蠣が使われている?
アサリとかそのあたりかと思った。牡蠣特有の風味は感じず。
スープを入れると牡蠣が飛ぶと先レビューを読んでいたので、つけ麺方式で試してみる。
確かに油が落ちて牡蠣風味がなくなる。そのまま飲むのがいいようだ。スープとして普通にうまい。
牡蠣の炊込みご飯は想像通りの味わい。
甘さはほぼなし、牡蠣片がけっこう入っている。三つ葉が爽やか。
牡蠣風味がしっかりと出ているが、磯臭さが強め。
実は牡蠣は生かフライ派で、加熱時の磯臭さが少し苦手。
スープを入れると牡蠣風味が軽減され、食べやすくなった。
完食。
牡蠣の旨みが想像以上。
CP良過ぎ。単品900円でも客はつくと思う。