「(限定)激辛まぜそば¥950」@麺匠 我家の写真今月21日訪問。前日は不眠だったので、ほぼ居眠り運転、お腹ワンダーグゥで自宅から25分、開店の11時ちょーどに到着するも暖簾がかかってない((゚m゚;)車を止めて入り口の案内を見ると、11時半からの営業でした。ってことで、車の中で横になって待って11時30分ちょっと前に並んで5番目、開店時16人街∑(-x-;)
朝飯も食ってないし眠いし体調的には限定の「私をナポリに連れてって」なんすけど、今日は連休限定の「激辛まぜそば」もある。眠気覚ましにはちょーどいいかな(・∀・)
わたナポはまだチャンスあるし後回しにして、券売機の前でオネエさんに「これって辛いの何使ってます?」と聞いたら「えーっと世界一辛いソースですよん♪テヘッ」と、うまく濁されてしまったのでポチリしたら「えっ!大丈夫ですか?」ですって(^_^;)
ダメなやつは売らないで欲しいという願いを込めて「だーいじょーぶだーウェウェウェ」と答えたら「麺量は普通でいいですね?」と普通でした( ̄ー ̄;
カウンター席に座ると、アッという間に満席になり外待ち発生!2年半ぶりくらいの訪問ですけど、すっかり人気店になってましたо(ж>▽<)y ☆
マツコと10分ほどで「激辛でーす♪」と運ばれてきました(^-^)/

おぉ!さすが950円。見た目が豪華(°∀°)b
麺の上には玉子、豚、ほうれん草、メンマ、小ネギ、刻み海苔、挽肉、辛味白髪ネギ、糸唐辛子。
触らなければ何ともないんすけど、麺を確認するのにちょっと引きづり出すと・・・タレだけじゃなく、麺にも激辛ソースがかけられてる( ̄▽+ ̄*)
辛くなさそうなところをちょっと食べると、ムチッパツンの中太ストレート麺は我家らしくデフォで冷盛りなんすね(・∀・)
それほど冷たくはないんすけど、パッツンパッツンで食感はモチッとしてて、これは好みのタイプですが、あら!!ん?辛いっ!!!!!ちょこっとだけソースのところが入ってきたけど、辛いねぇ(゚_゚i)
いきなりパンチ食らったんで、ほうれん草で中和しようとしたところ、下側にソースが付いちゃってて辛いっ(σ・∀・)σ
大丈夫かな?
ちょっとでコレだけ辛いと、先が思いやられます( ̄Д ̄;;
こんなにお前のこと無茶苦茶にしてやりたくないまぜそばは初めて( ̄ー ̄;
(↑パクリすいません)
このままソーッと麺だけ食べたい衝動に駆られながら、箸休め用に玉子と豚を回避しつつエーイッ!とグリグリまぜまぜ~(^O^)/
混ぜたつもりが混ざり切れてない!(´Д`;)きっと心の中で「お願い!混ざらないでっ!」て思ってるからでしょうね(^o^;)
よし!味わうと危険なんで一気にモグモグワシワシ(・∀・)
おや?
辛いけど、最初に感じた辛さが最大値のようで、味的にはそーでもないな(^O^)/
いや辛いかな(・∀・)
冷たいのが幸いしてか、まぁ食べれるし辛さの中に鶏の旨みも感じますが、中盤から胃のあたりがモワモワ辛くなってきます( ´艸`)
これで熱盛りだったら、間違いなく咳き込むでしょうね(^O^)

やばいんで玉子で休憩しようとしたら、これも下側にネットリとソースが付いてて、口の中で玉子に水分ももってかれて、麺以上に辛かったりして( ´艸`)
全然箸休まらないので、レモン水で中和して再びモグモグワシワシ('-^*)/

メンマもポリポリ激辛まいう~メンマ(* ̄Oノ ̄*)
この世のメンマとは思えない( ´艸`)

麺が少なくなってくると、混ぜが足りなかったのかタレが見えてきました(≧▽≦)
ひょえー(@_@)これも食べるんでしょ?
べんちゃんバカじゃね?
バカですけど何か∑(-x-;)

豚さん箸で半分こにして箸休めо(ж>▽<)y ☆
これがまた脂身が甘くていいんだけど、胃の中はもう辛くて辛くて、暑くもないのに変な汗がうなじからしたたり落ちます。
念のためタオル持参してたのが幸いしたかな(・∀・)
過去の経験から、お口はティッシュ、汗はタオルと使い分けないと、拭いたところ全部辛くなっちゃうからね('-^*)/

残りの豚に助けられ何とか麺を完食したが、残ったのは挽肉と真っ赤なタレ( ´艸`)
怖いけどレンゲですくって食べると、これがスバラシイねо(ж>▽<)y ☆
辛いのと旨いのと挽肉の甘さの絶妙なハーモニーで、白飯にかければたぶん5杯はいけるんじゃねーかっていうくらい辛いε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

普通森なんでそれほど量も多くなくペロリと完食\(^_^)/
食べてる途中、隣のオネエさんグループが食べてたデフォが、どんだけ愛おしかったか( ̄Д ̄;;
ごっそさんと席を立つとオネエさんに「大丈夫ですか?(@_@)」と言われたので「今はね」(^_-)☆と大汗かいて爽やかな笑顔でお店をあとにしましたヾ( ´ー`)
結局、まぁ2時間くらいは胃腸が辛いんすけど、下妻のハバネロ店みたいに具合悪くなるようなことはありませんでした( ̄* ̄ )

まだまだ辛いラーメンはあります。
でも、チャレンジ系にならないギリギリのラインがこの激辛まぜそばの辛さかと思います。
これ以上辛くなると、辛いだけラーメンになってしまうので・・・っていっても、ネギや海苔はいつ食べたか記憶にございませんので悪しからずヽ(;´ω`)ノ

辛い物好きにはたまらんでしょーけど、残念ながら限定なんすよねぇ( ̄Д ̄;;
翌日はピナツボ火山でした( ̄▽ ̄)=3

どもです。
パクってイイんだよ~♪
俺もたまにパクるしw
私も辛いのは好きですが、これは本当に辛そうですね。
ブート・ジョロキアかな?

ピップ | 2014年7月23日 22:23

>ピップさん

東京特許許可局に訴えられるかとドキドキですw
辛いの美味しいけどケド限度が必要ですよね。
これが食える限界かと・・・
ゴム手つけないと調理できないような辛味はイヤっす(汗)

べんちゃん | 2014年8月1日 22:13