こんばんは!
こちら、調理レベルは高いと思います。
それを、堪能するなら 隣の居酒屋をお勧めします。
ラーメンは、スープ少なすぎ(^_^;)
あひる会長 | 2014年7月30日 00:19しばらくご無沙汰だな〜
通常のレンゲ。こちら洒落たレンゲでしたね!
tomokazu | 2014年7月30日 05:29おはようございます。
「わさび」ってのは珍しいですね。
未訪問なので伺ってみたいです。
ビジュアルはうまこさん好みに見えるのですが・・・。
清湯で魚粉多いとチト厳しいですね。
glucose | 2014年7月30日 08:53おはようございます!
ずいぶん遠いトコを攻めましたねェ〜
魚粉がタップリなのは悪くないけど、スープによっては純粋の味をジャマしちゃうかもですねm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月30日 08:56うまこさん,どうもです。
ここは白湯ですかね。
清湯は未食です。
RAMENOID | 2014年7月30日 09:17うまこちゃん、
なんで粉使うんだろう。勿体無い。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月30日 11:23あひる会長さん♪
隣の居酒屋さんですかぁ~♪
でも東海で呑んだら帰りが困るなぁ(呑まずにいられないだろうしw)
tomokazuさん♪
オシャレなレンゲ・・・レンゲっていうのかなぁ・・・なやつです
唇が熱いし、超いただきにくいので普通のレンゲを置いてくれないのかなぁ
あらけんさん♪
こちら昼の営業時間も短めなんですよね~
水戸駅ビルのミヤマチの方が行きやすいかもです
glucoseさん♪
丁寧に仕上げてあるので、見た目キレイですよね~!
確かに画像を見ると好みですw
naoさん♪
魚粉、お好きですか~
豚魚を嫌いになった理由も過剰な魚粉が原因だったので、まだ引きずっています
RAMENOIDさん♪
一番のウリは豚骨のようですが~
白湯はミヤマチで食べたときになかなかでした♪
masaさん♪
ね~・・・
清湯に魚粉が乗ってる系統は基本的に好みに合わないことが多いです
うまこ | 2014年8月1日 13:56
うまこ
孤独のグルメ

いぐ

昼限定で冷やしメニュー「冷節」というものが提供されていたのですが、
「カツオ出汁とたまり醤油に梅おろし」とのこと、
味が想像できてしまうし、日本蕎麦っぽいのでスルーしてしまいました
暑い日・・・ロングカクテル用のグラスに、クラッシュアイスいっぱいのお冷が嬉しい♪
店員さんたち、とても元気
その元気な掛け声にびくびくしながら待っている内に着丼♪
節の香りがプ~ンと立ち込めますね~と思いつついただきます
油が多めのスープは、塩分がかなり高め
土台の動物の出汁はあまり感じることができませんでした
その理由はたくさん入った魚粉(節粉)
味が魚粉でわからなくなってしまっています
スープはかなり少なめで、先のレビューにもあった通りですね~
通常のレンゲでいただいたら、5口くらいでなくなりそうな
麺はツルプルのしこしこ多加水の中太麺で、透明感があるタイプ
鉄風ミヤマチでいただいた鶏白湯の麺と同じだと思いますが、間違っていたらごめんなさい
このスープとこの麺の取り合わせは好みから外れました 残念・・・
わさびがのったバラチャーシューは、薄めですがホロリとした柔らかさがあっていいですね~
このわさびが「清流」というネーミングを表しているのでしょうか?合いますね
他は標準的なメンマ、長ネギ、細ネギ、板海苔
ビジュアルを見てわかるとおり、盛り付けも丁寧で、価格的には標準だと思います
節粉好きにはたまらない一杯なのかも~
今回は、自分好みの一杯ではなかったのですが、こちらはメニューも豊富ですし~
この日は暑いせいもあり、冷節、つけ麺の注文が多かったようですので、
また伺っていろんなメニューにチャレンジしてみようかなぁと思います♪