7/22 開店直後に入店。限定メニューのスタンプラリーは数年ぶりでしょうか。たしか前回は今はなきトリシオブットイメン井の庄の丼が貰えたやつでした。それはともかく、レギュラーメニューよりも好みな事が多い井の庄の限定麺となれば食べないわけにはいきません。鶏塩スパイスって何だろうなーと楽しみにしていましたが、何の事はない、カレーでした。つけ汁は単体ではレギュラーメニューのスープやつけ汁よりややあっさりした印象。ですが他のレビューにあるように味がしないなんてことはなく、それだけで十分美味しい物でした。で、さっそくカレー粉を溶いてみるとこれがまた強烈。もとのつけ汁の味をすべてカレーで塗り潰してしまいました。これがまたかなり味が濃いというか簡単に言うとしょっぱく、麺にたっぷりからめると水が放せません。しかし具の大きめに切られた茄子とズッキーニにはこのしょっぱいカレーがよく合う。いっそこのカレースープに温野菜をたっぷり入れたスープカレーにしてもいいんじゃないかと思うくらい。とろみの少ないものを娑婆系というそうですが、逆にとろみをもうちょっと足して務所系にしてご飯と合わせてもおいしいかも。あと角切りチャーシューはちゃんと味が染みた私好みの物でしたが、しょっぱいカレースープに負けてしまったのが残念。総評としては充分美味しい物でしたが、カレー粉が強すぎてつけ汁のベースがあっさりめの鶏塩である意味がなくなっているのが少し残念でした。次は辛しび味噌つけ麺、楽しみです。
限定メニューのスタンプラリーは数年ぶりでしょうか。
次は辛しび味噌つけ麺、楽しみです。