一言、美味しかったです。鶏油多めのオーソドックスな醤油ラーメン。深みを感じる出汁なんだけどバランスが良く後味が何も残らず実に爽やかで裏で何かが主張する神奈川淡麗系との違いを感じる。特筆すべきなのは麺。ツルツルでピロピロした食感なのにしっかりとコシが残っている。佐野ラーメンでもこのレベルってなかなか無い。チャーシューは豚と鶏が一枚づつ。豚は苦手な脂の少ない部位だけどやわらかく調理してありツナのような風味もあり美味しかった、それに比べると鶏チャーシューはやや凡庸か?青菜は小松菜、シナチクもそうだが硬さと風味が残されていてセンスを感じる。青菜に小松菜を使う店って何気に美味しい店が多い気がする。一枚海苔も風味が良かった。全体的に本丸亭を感じるラーメンでした、塩だけど。来月はとら食堂を訪問予定、どっちを先にしよかと思ったけど初の白河ラーメンはこちらのお店になりました。
一言、美味しかったです。