「ど・とんこつ」@とんこつらーめん ひかりの写真この店は週末限定を中心にいろんなメニューを楽しませてくれているが、本道のこのメニューが未食であり、意を決してついに食べることにした。麺はバリカタで注文。さて、着丼。この店のいつもの大きめのチャーシューが目に入る。さて、スープを一口、思いのほか水っぽくて薄い。もっと、コラーゲンたっぷりで粘度のあるスープかと思っていたため意外である。それでも獣臭はしっかり。ただ、味的にはちょっと退屈。これが本場なのか?具のいつものチャーシューは、相変わらずちょっとスジが入っているのが難点。まんべんなく柔らかであって欲しいのだが。4分の1食べたところでアキがきたので高菜を投入。さらにもう4分の1食べたところで爆辛醤投入。最後にニンニクを投入したいところだったが、明日が仕事なので断念。全体的にちょっと直球すぎるせいか、ひかりラーメンやび・とんこつの方が味的には楽しめた気がする。ただし、他にも未食のメニューがあるし、まだまだ再訪していきたい店だ。

見た目かなりの直球とんこつですね。
少し薄いというコメントがちょっと残念。

激食ラーメン部 課長(仮) | 2014年7月30日 13:17

あれ?薄い?? 俺の時はすげー濃く感じたんですけどね。
体調によって感じ方に違いはありますが、俺と全く違うので、もしかしたら仕込み方が違ったんですかね?「ど」とついているので薄くては、ちょっとね。

激食ラーメン部 部長 | 2014年8月3日 22:54