店名 とんこつらーめん ひかり
住所 愛知県春日井市不二町3-1-13
アクセス バスで『不二小前』停下車、北へ徒歩5分
駐車場 駐車場あり
8台
外部リンク
初レビュアー激食ラーメン部 部長(2007年6月15日)
2007年4月11日登録 運営事務局による登録
2016年6月27日変更 運営事務局による変更

とんこつらーめん ひかりのレビューピックアップ

「しゃび・とんこつ」@とんこつらーめん ひかりの写真週末限定を求めてこの店へ。券売機を見ると週末はつけ麺系…。気持ちが乗らなかったので、残す定番メニューである「しゃび・とんこつ」を選択。この日はしゃびが500円とお手頃価格にもなっていた。
出てきたラーメンは普通の豚骨?いや、スープがちょっと薄そう。早速スープを一口。おっ!しゃびと言う割にはシッカリと輪郭がある。豚骨は確かに弱目だが、全体的にはバランスが取れており悪くない。麺は極細の博多麺... 続きを見る

「魚介豚骨つけ麺(大盛)」@とんこつらーめん ひかりの写真店長のブログで今の週末限定を確認すると、珍しくつけ麺を出しているようなので訪問してみる。大盛りまで無料。ここの限定は見た目も楽しみだ。さて、先に麺の器を出されると、でっかい鶏のから揚げが目を引く。そして不思議なことにフライドオニオンも乗っている。つけ汁はグツグツ煮え立った石の器で出される。さて、一啜り、ちょっと肩透かしをくらったかのようにあまり味わいが感じられない。魚介?豚骨?どちらもさほど主張が... 続きを見る

「仮二郎(大盛)」@とんこつらーめん ひかりの写真☆記念の500採点目☆

野菜・マシ
ニンニク・マシ
脂・マシ
味濃い目

週末限定(金・土・日)で二郎系を提供しているという事だったので訪問して来ました。
19時過ぎに訪問し、券売機で目当ての「仮二郎(700円)」の食券を購入。
テーブルへと腰掛け、食券を渡します。
食券を渡すと麺量を聞... 続きを見る

「火曜限定 二郎系つけ麺」@とんこつらーめん ひかりの写真春日井の「ひかり」さんにやっと訪問。
とんこつらーめん屋さんですが、たまに変わった二郎系のらーめん屋限定で創作メニューに力を入れて居ます。

たまたま、火曜日に伺い限定をいただける事に。

大好きな二郎系のつけ麺。
期待大!!

初めてのお店なので麺は並をオーダー。
野... 続きを見る

インターネットの検索で徳島らーめんが食べられると勝手に思い込み、出陣。
券売機を見る限り見当たらないので、店名のついたらーめんをチョイス。
写真では一見汁無しかとも思われたが、出てきたのは豚骨魚介のらーめんだった。
スープを一口飲むと、この地方の人は結構すきだろうなと思わせる味がする。
個人的にはタマネギのみじん切りが入っていたのも好感触。
麺の固さをオーダーさせられたので、博多らーめんぽいのかと思いきやちぢれた感じの全くの別物でこれはこれでいいと思いました。
別のらーめんも食べてみたいと思わせるお店でした。

とんこつらーめん ひかりのお店情報掲示板