本日やって来たのは、7月20日オープンの新店。双麺門前仲町店!!麺類500円のオープン記念価格での提供中との情報を見てこれは!と思いやって来た!!本店が錦糸町にあり、ここは2号店のようですね。18時過ぎの訪問で店内満席でしたが、行列は未だできていませんでした!!帰りには5名ほどの行列になっていたので、500円効果ですかね?早速入店です!!!先ずは食券購入です。迷いましたが、今日は「双麺らーめん味噌」をチョイス!!お値段はもちろんオープン記念特別価格の500円!!味噌らーめんは定価830円なので、330円もお得!!ラッキー!!!祝花も届いているようです。満席なので、祝花を楽しみながら席が空くのを待ちます。らーめんのメニュー。食券を店員さんに渡すと、背脂が「こってり」「普通」「あっさり」からチョイス可能との事。今日はあっさりで!つけ麺も旨そうだ!ご飯ものも充実のラインアップ。一品物も色々。ドリンクメニューも充実。これは門前仲町で飲んだ時の2次会でも使えそうだなあ!「自家製海老辛具入りラー油」というのも気になる。卓上調味料は、その他ニンニクチップもあるようですよ!!スタンプラリーなる企画も開催中みたい!スタンプカードも頂いていきましょう!!お子様ランチもあるんですか!!そして、「双麺らーめん味噌」提供です!!オーソドックスな味噌らーめんといった佇まい。柔らかそうなチャーシューが1枚。カイワレ大根とらーめんには珍しい大根おろしが添えられていますよ!!先ずはスープから。おおー!!確かにあっさりしたコクのある味噌スープですね!これは期待以上の美味しさ!!麺は中太の縮れ麺!!もっちりしていて、これは美味しい!!中々切れのある麺ですね!!!これまた期待以上の旨さ!!チャーシューは柔らかくてジューシーな味わいです。カイワレとメンマの食感を味わいましょう!!後半戦は、ニンニクチップと期待の「自家製海老辛具入りラー油」を投下!これ味噌に絶妙に合いますね!!中太麺との絡みも素晴らしい!!!この大根おろしとコク味噌スープとのコラボは中々新しい発見でしたね!!!いやはや!正直来るならオープン記念でと500円に吸引されて、味はあまり期待していなかったのでありますが、大変失礼いたしました(m_m)!!非常にコクと旨みのあるスープともちもちで切れのある中太麺はかなりの実力派だったと思うのであります!!一品物メニューやアルコールも充実しているので、これは門前仲町で飲んだ後の〆にも使えそうなお店だなあ!!錦糸町の本店にも是非とも行ってみたいですね!!!
本店が錦糸町にあり、ここは2号店のようですね。
早速入店です!!!
祝花も届いているようです。
満席なので、祝花を楽しみながら席が空くのを待ちます。
つけ麺も旨そうだ!
ご飯ものも充実のラインアップ。
一品物も色々。
ドリンクメニューも充実。
これは門前仲町で飲んだ時の2次会でも使えそうだなあ!
「自家製海老辛具入りラー油」というのも気になる。
卓上調味料は、その他ニンニクチップもあるようですよ!!
スタンプラリーなる企画も開催中みたい!
スタンプカードも頂いていきましょう!!
お子様ランチもあるんですか!!
そして、「双麺らーめん味噌」提供です!!
オーソドックスな味噌らーめんといった佇まい。
柔らかそうなチャーシューが1枚。
麺は中太の縮れ麺!!
もっちりしていて、これは美味しい!!
中々切れのある麺ですね!!!これまた期待以上の旨さ!!
チャーシューは柔らかくてジューシーな味わいです。
カイワレとメンマの食感を味わいましょう!!
これ味噌に絶妙に合いますね!!
中太麺との絡みも素晴らしい!!!