平日昼に訪問。空席があり、待たずに座れました(その後は待ちが出ていました)。つけ雷(つけ麺)の中盛り(280g)を注文。食券を渡すと「つけ汁は魚とヤサイがありますがどちらになさいますか?」と聞かれたので、魚でお願いしました。魚は豚骨魚介系で、ヤサイは豚骨に(二郎のような)背脂とヤサイの乗ったスープと予想しました。10分少々で対麺。麺とチャーシューはいつもので、つけ汁はネギの沢山入ったものでした。早速一口麺を浸けて食べると結構しっかりと魚介が香る美味しいスープでした。濃厚だけれど、粘度はとは違う濃厚さがあり、とみ田本店に近いつけ汁に感じました。とみ田のほうが魚介の出汁の風味がもちろん強いのですが、こちらは動物系の出汁がしっかりしているので、そこに魚介の出汁と魚粉も追加され、独自の豚魚になっていてとても美味しかったです。そこに麺を絡めたあと、生卵に浸けて食べるとすき焼き風になって、とてもマイルドで美味しかったです。もともと塩分濃いめの味付けなので、塩っぱく感じる方は生卵がお薦めだと思います。チャーシューは1枚でも厚くて、巻きが大きくてボリュームがあります。麺280gでもうちょっとほしくなったので、次回は大盛360gも検討したいと思います。最後にスープ割りをいただいてフィニッシュ。とみ田系列の3号店で、二郎インスパイア系のお店と思っていましたが、思わず美味しい豚骨魚介系をいただき驚きました!ご馳走様でした!