2014.7.21 13:00頃にチャリッと訪問。 暑さに参りながら走っていると、店内に貼られた「冷やしワンタンメン」の文字が目に入って訪問してみました。前客2人、後客0人。入口近くのカウンター席に座り、豊富なメニューに迷うことなく冷やしワンタンメンを注文。少々雑然とした店内は、清潔感とほぼ無縁(;^ω^)店は老齢の御夫婦で切り盛り。御夫人が麺を茹でてから冷水で締め、店主がワンタンを一個づつ寸胴に投入して湯がき、7分ほどかかって着丼。なんとなく心配はしていましたが、アチャーっな感じの冷やし中華スタイル。。スープと言うかタレは甘酸っぱく、良くある冷やし中華のものです。個人的に得意ではないタイプ。。麺は中細のストレート。加水率は高め、茹で加減は適度。水道水だと思いますが適度に〆られています。おそらくこちら自慢の自家製麺。麺量はやや多めに感じました。具は、小ぶりなチャーシュー1枚、細切りのキュウリ、ナルト、メンマ、ワンタン、紅生姜。チャーシューは濃いめの味付け。ワンタンは、餡が小さ目で皮を味わうタイプなんですが、皮が温いのではっきり言って美味しくない。スッパイ冷やし中華のタレと、温い皮をチュルッと啜るのが微妙に気持ちが悪い(汗。ワンタンの量も多いので食べるのが苦痛に感じるほどです(;´Д`)この組み合わせは、個人的な好みを置いておいても地雷なんじゃないかと。。個人的に冷やし中華は好んで食べないのもありますが、冷やし中華と温いワンタンの組み合わせは無いかなぁ。この店はメニューが豊富な分、ほかにも地雷メニューが埋まっていそうです(~_~;)。御馳走さまでした。
こんにちは。 キターーーーーッ!地雷レビューww 何で、他人の地雷レビューって、こんなに胸が躍るのでしょう! 是非、他のメニューも掘り出して下さい!ww
きたはっさくさん、こんばんは。コメントありがとうございます。 >何で、他人の地雷レビューって、こんなに胸が躍るのでしょう! 他人の不幸は蜜の味ですね~(T_T) >是非、他のメニューも掘り出して下さい!ww いやいや、そこまで通うつもりは(~_~;)