omuサンさん、こんばんは。
ランチラーメン400円ですか!! いまどき無い価格ですね!
しかも寸胴でちゃんとスープとってる!
こりゃ行きたくなりますね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月28日 18:22omuサンさん、こんばんは。
ここは以前、味噌サンマーを食べて、ちょい微妙感はあったのですが、
400円という値段と自家製麺は気になっていたので、
今度はノーマルのラーメンで再訪したいと思っていました。
400円という価格を考えれば十分すぎるほどのクオリティですね。
やっぱりランチ狙いで再訪しなくては・・・
ぬこ@横浜 | 2015年2月28日 20:24こんにちは!
>キタナシュラン
星はいくつでしたか?(笑)(^^)/
eddie | 2015年3月1日 12:13尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ランチラーメン400円ですか!! いまどき無い価格ですね!
自家製麺で真面目に作られたラーメンが¥400は破格ですよね(^^)v
店はキタナシュランですが・・
>こりゃ行きたくなりますね!
地雷メニューを開拓してくれる心強い仲間を募集しますw
omuサン | 2015年3月1日 16:58
omuサン
ヨコべー
麺鯛潜翅サソレット

hall2002

入口近くのカウンター席に座り、ラーメンを注文。コチラは瀬谷屋台村の生き残りで、老齢の御夫婦が営む清潔感とは無縁のお店ですw
野菜やガラを入れた寸胴がグツグツしてます。麺上げは平ザルを使用し、注文後4分程で高台経由で着丼。
スープは動物系は豚ガラが主体で、あとは野菜と昆布あたりかな。ちょっと酸味がありますが醤油ダレの効きも良く、マズマズのおいしさ。清潔感があれば、安心して食べれるレベルです。
麺は中細のやや縮れ。加水率は高め、茹で加減は少し柔らかめ。プニッとした食感の自家製麺。麺量は多めで、さすがに自家製麺といったところ。
チャーユーは小ぶりなバラが1枚。厚みは薄いのですが、味付も食感も程よくて予想外に美味しかったです(^.^)
デフォで半分のる玉子は普通の茹で玉子。メンマは柔らかいのにタケノコの風味を残したもの。
小さ目の海苔は溶けやすいので早めに食べたほうが吉。ナルトは必需品ですね^^
メニュー数が多くて地雷も多そうなんですが、ランチタイムのデフォのラーメン¥400は破格でしょう。あとは、キタナシュランさえ気にならなければ(;゚Д゚)。。御馳走さまでした。