「エビつけ麺 800円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真三連休土曜日訪問。

新宿で昼は食べたんですが、折角だからと13時50分に店に到着。
25人~30人が並んでます。こんな場所で凄い人気です。
いつでも来れるしやめようかと思いましたがなんとなく列に接続。

以前は先に食券を購入するのがルールでしたが、4月からは店員さんに促されてから購入に
変更になったようです。並び始めてから10分で食券を購入に店内に。

券売機を良く見ると、”海老”つけではなく ”エビ”だったんですね。
さてエビつけ麺 800円の食券を購入し列に戻りそこから約30分で入店。

子連れやカップル、女性だけの客など回転を悪くする要素満載の店ですが手際が良いので
思ったほど待たずに入店できたのはなかなかよかったぁ。

さてオーダー到着。いつもながら麺が非常に旨いですねぇ。流石自家製麺。
つけ汁はいつもながらの甲殻類の香ばしい旨みと、動物系の甘み。
どろどろで口の周りがテカテカになる。この味は此処でしか食べれないし兎に角旨い。
鶏肉も結構な量が入ってて、豚の角切り入っておりこれで800円はかなりバリューです。

肉にこのつけ汁が染みてて、特に鶏肉がメチャクチャうまいです。
流石に昼飯後だったので途中で苦しくなり、スープ追加(一回無料)や
スープ割は出来ませんでしたが、都内にある五ノ神系列では此処が一番旨いと感じました。

ご馳走様で店を出ると並んでいるのは殆どが女性陣でした。
目当てはエビなのかイケメン店長なのか??? 謎ですね。

こんにちは!

久しぶりにこちらのつけ麺食べたくなりました。
ちなみに29の日は、めっちゃくちゃハードル高いのでなかなか行けませんが(T_T)

Hiroshi | 2014年7月27日 14:36

ココのエビはモロにエビ!って味がしていいですよね~
一番混んでいるのもココだと思うので五ノ神だとおそらく実力1番なんでしょうね。
久々にわたしも食べたくなりました~。

no | 2014年7月27日 18:36

ひろしさん こんにちは!

自分も29の日行ってみたいですね。
此処のつけ麺はとみ田と同じくらい好きで最高だと思いますよ!

noさん こんにちは!

エビの香ばしさと動物系の旨みが凄いですよね。
五ノ神系列では一番だと思いますよ!!

RAMEN-ACT2 | 2014年8月3日 10:39