「こってり野郎」@らーめんチキン野郎の写真この日は彦根城へ出向きました。昼飯をこの辺りで食すこととなり、同行者に麺屋 ジョニー ベルロード店との二択を問いかけたところ、こちらを所望されました。決め手は店名らしいです。ちょうど昼時に到着、店頭には数名の待ちができております。これに接続して待ちます。それほど時間がたたずに入店できました。メニューはこってり、あっさり、ブラックなどがありましたが、こってり野郎にしました。

少しして写真の一杯が提供されました。確かにこってりという感じのするビジュアルです。スープはドロリとした高粘度、黄濁した色合いで鶏ガラと鶏肉をしっかりと炊き出したというスープは天一のこってりにも似た印象を受けました。意外にしつこさはなくむしろすっきりとした後口でした。麺は太ストレート麺。軽くウェーブがかかっておりわずかにボソボソとした食感で食べ応えのある麺です。チャーシューは中ぶりのものが1枚でややしっとりとしたタイプです。その他にトッピングは材木メンマ、白髪ねぎ、青ネギとなります。

ネーミングの通りこってりとした一杯でしたが、しつこさ、重さを感じることなく頂けるとても美味しい一杯だったと思います。また機会があれば伺いたいです。

こんにちは
関東で野郎ラーメン言うと二郎系ですが、コチラは違うんですね。
超ウマそうです。

立秋 | 2014年8月20日 21:29

立秋さん、こんばんは~。

関西の野郎はチョット違いますね。麺哲支店 麺野郎とか…
滋賀はやはり、旨いお店が何気に多いです。

SBT | 2014年8月20日 21:56