「台湾まぜそば780円大盛り110円ど肉320円卵黄60円」@麺屋はなび 新宿店の写真仕事帰りの夜にお寄りしました。20:00頃到着。2席だけ空いていて直ぐに座れました。
その後も外待ちのお客さんが出来てて人気ですねーーー!

今回はガッツリ食べたかったので【台湾まぜそば】を大盛りと、トッピングでど肉を!

【具】
大盛りというだけで、基本的な物は何も変わらず、大量の辛肉ミンチ、卵黄、ニラ、九条ネギ、刻み海苔、鰹節の粉、トッピングのニンニク。
などが、大盛りで入っています。

【麺】
麺も多加水太麺やや縮れタイプ。茹で加減混ぜそば的にちょうど良く、茹で上がり後に辛みタレがまんべんなく絡ませてあります。

【トッピング】
それと今回にトッピングした「ど肉」

ど肉は、炙った角切りのバラ肉が4個。麺の上に乗っています。
表面を炙っていて少しカラッと引き締まった食感に、味付けはあっさりですが
ただ、今回は少々塩加減が強目だったような気がしました。
粟国の塩みたいな海塩でしたら、尖った感じも無く、素材の旨味さえ引き出してくれたかもしれませんが。
でも肉の旨みがしっかりで、ボリュームがあって美味しいです!まさに、ど!肉!
ガッツリ食べたい時には良いトッピングです!

【感想】
まず、ど肉は最初に食べちゃいました!(笑) 私の場合、台湾まぜそばはかなり混ぜると言うか、こねくり回すので。お肉が落下する恐れがあります(笑)
今度は別皿でもらってみようかな?

混ぜ混ぜして食べてみると、台湾ミンチ、ニラ、九条ネギ、ニンニク、卵黄、魚粉等が、熱々の太麺とネッチョリ絡んで相当美味しいです。

大盛りでも問題無く食べれちゃいますね!自分はJ系も好きなので、この位の量だったら8分目位かな?

麺類を完食してもタレの残りが結構あるので、これに例の追い飯を入れて食べます!その時に卵黄のチケットも渡すと追い飯を多めに入れてくれます。
絶好調な美味しさ&ネチョリンチョ倍増!(*^。^*)  卓上のお酢なども入れて味変して楽しみます。

今回も最高に美味しかったです!やっぱり僕の中では台湾まぜそばは、はなびさんだと再認識!

ご馳走様でした!

此処はそんなに場所が良くありませんが、
凄い人気になりそうです。
次回は塩、食べますわ。

塩のヲタク様、こんにちは!

そうですね!新大久保からも歩くし、地下鉄でも降りてからが意外と歩くし
名古屋の高畑店も駅からあるきましたよーー!
あそこは車社会なのに歩いて行きました(笑)

Hiroshi | 2014年7月29日 17:35

こんばんは〜^^
こちらのお店、すごく気になっているんです^^ 更に注目の台湾まぜそば、、、^^ 夏の間にガッツリ頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年7月29日 19:47

麺ちゃんさん、こんばんは!

ぜひ行ってみて下さい!名古屋の本家本元の味を!
美味しいですよー(^-^)

Hiroshi | 2014年7月29日 20:30

こんばんは!!

お久しぶりです!!
巷では台湾まぜそばが流行ってますね〜
このお店は、自分も追随したいと思います!!

甚平 | 2014年7月29日 22:04

こちらは他の方のレビューも見てすごく気になってます!立地がちょっと微妙ですが、大久保から歩けそうなので、今度行ってみたいと思います。

poti | 2014年7月29日 22:06

甚平さん、こんばんは!

ぜひ、本家本元のお味を堪能してください!(^_^)

Hiroshi | 2014年7月29日 22:59

potiさん、こんばんは!

夏ですと食べた後、汗をかきますので、その辺の準備もお願いします…(笑)
味仙の台湾らーめんの時は、皆さん頭にハチマキをして食べていらっしゃいますよ!(笑)
はなびさんは、そこまで辛く無いです。
カラムーチョが食べれれば大丈夫です!

Hiroshi | 2014年7月29日 23:04

ここ、会社から至近で
いつかのランチタイムで狙っております。

YMK | 2014年7月30日 08:47

YMKさん、おはようございます!

ランチだとニンニク抜きになりますかね?
ニンニク抜きにしてる方も多いですよ!

Hiroshi | 2014年7月30日 08:51