2014年7月30日(水)18:30訪店。ランチの時間が早すぎたのか、この時間帯になってお腹が空いてきましたw。本日は夜も長くなりそうな予感がしたので、ちょっと腹ごしらえにこちらにやってまいりました。一昨日から会社移転で赤坂に。すでに会社のラー友は2名、こちらにお世話になっておりました。けっこう最初の段階で押さえておくお店なんですね。店内入ってすぐ券売機、デフォの芳醇あごだし醤油をいただきます。760円というのは、赤坂では頑張っている方ではないでしょうか。食券買ってすぐお兄さんが取りに来たので手渡しし、手ぶらでカウンターに座ります。スタッフ3名、お客さんもそれなりに入ってきていますが、普段に比べると暇なのか、スタッフ2名はずっと楽しそうにくっちゃべってますw。待っている間に卓上のメニュー拝見。なるほど、いろいろとウンチクありそうですね。何よりも、味を追い求めるあまり、開店日を延ばしてまで味にこだわったとのこと。んー客を無視した自画自賛系ですね〜w。いろいろ拝見しているとあっという間にやってまいりました、さっそくいただきます。あごだし豚骨スープということで、あごと言えばとびうお長崎系です。ファーストインパクトはあっさりだけど魚介とくにニボ系が強いです。好きな方は好きな風味だと思います。スープは、おそらくあごのワタのエグミ系が強いので、ワタ系をちょっと抜いて煮てもらえるとさらにガツガツ食べちゃうかもしれません。しばらく経つと慣れてきて、そこからズズズと一気に食べ干しちゃいます。豚骨、あご、真昆布をメインとした魚介スープとあわせているとのことで食べやすく飲みやすいスープです。自家製ラー油もちょこっといただけますが、それを活用した味変を忘れてそのままで食べ干してしまいました。おいしかったです。またチャーシューはトロトロ系。スープに溶け込んでいるものの、肉本来の旨みもじわっと出てくるタイプです。んーこういうチャーシューを作りたい。。太っといメンマは噛みごたえありますが味はフツー、こだわりは見えませんでした。。冷え始めたラーメンスープに油膜が。かなり油入りです。でもこれがおいしいんです。。おいしいラーをいただきました。さ、会社に戻ります、どうもごちそうさまでした。
ランチの時間が早すぎたのか、この
時間帯になってお腹が空いてきましたw。
本日は夜も長くなりそうな予感がしたので、
ちょっと腹ごしらえにこちらにやってまい
りました。
けっこう最初の段階で押さえておくお店なんですね。
頑張っている方ではないでしょうか。
にくっちゃべってますw。
系ですね〜w。
えるとさらにガツガツ食べちゃうかもしれません。
しまいました。おいしかったです。
タイプです。んーこういうチャーシューを作りたい。。