尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
90点高い採点!写真も美味しそう(^^)/
場所的にあまり行かない所なのですが・・・
わざわざ行く価値ありそうでうね(^_-)-☆
eddie | 2014年7月31日 23:55eddieさん、こんばんは。
「わざわざ行く価値」超ありますよ!
特にカリフリチャーシューは最高でした!
お近くへお越しの際は是非!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年7月31日 23:58尼茶さん、
こんばんは!
カリフリ、もう終わっちゃったんですかあ。
でもまたやるんですね。ホッとしました。
でもご店主の粋な計らい、嬉しいですよね。こんな事でリピーターになってしまうんですよね。
客と店との人間同士の関係ってそういうものだとつくづく思います。
結果凄いチャーシュー麺になりましたね!逆に羨ましい。(^O^)
でも尼茶さんがカリフリ召し上がることが出来て良かった。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月1日 02:48masaさん、こんにちは。
masaさんお勧めのカリフリ食べられました!
ご主人のご厚意で「すごいチャーシュー麺」にしていただきました。
食後トークでmasaさんのお名前が出たときはちょっとびっくりしましたが、
「こうやって人の輪が広がっていくのかな」と感慨深いものがありました。
また次のカリフリ狙っていこうと思います!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月1日 16:24尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
元のお店と同様、はるゆたかの麺を使っているのは嬉しいですね。
冷やしも気になりますが、やはり基本のこのラーメンを試しておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2014年8月1日 20:38ぬこさん、こんばんは。
元のお店をご存じなのですね。うらやましいです。
醤油を選ぶと元のお店の味「元味」と、長沼移転後の味「新味」とが選べます。
迷っているお客さんにはお店としては「新味」を勧めているようです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月1日 23:10
尼茶(血圧やや良化^^;)

NoonNoodle
Rio_ramen

12時58分に到着しました。メニューを見てもどこにも「カリフリチャーシュー」の文字がないので、聞いてみたところ、「終わっちゃったんですよ」とのこと! 残念! 次は2~3週後だそうです。とりあえず「はるゆたかのちゃーしゅー麺」を大盛りでオーダーしました。ところが、ご主人の粋な計らいでカリフリチャーシューの端っこをサービスしてもらえることに!ラッキーでした!
カウンターにはコショウ、唐辛子のみ。味変アイテムの少なさはスープの味に対する自信とこだわりかなとも思いました。
13時06分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、メンマ3切れ、刻みネギ、カリフリチャーシューロース2、普通チャーシューロース3、モモ3、マッシュルームでした。
麺は中太縮れ麺でツルシコでした。小麦の味がきちんと香る最後まで飽きない麺ですね。スープは鶏ガラ+魚介でしょうか、やや濃いめの醤油味で油もしっかり浮いていました。最初の一口は「薄いかな」と思ったのですが、食べ進めていくとこれでちょうど良いのですね。最後まで美味しくいただけました。
チャーシューは吊して火を通した本格的なもので、肉も味わいがしっかりとしてなかなかおいしかったです。しかし、カリフリチャーシューは別格!噛み応えは柔らかく味がじゅわっと出てきます。これは2~3週後にまた来なければと思いました。
17分に完飲完食しました。
完食後にご主人がカリフリチャーシューの作り方を説明してくれました。元味の醤油ダレを作る時に豚肉を煮込むのだそうです。なるほど柔らかかったわけです。説明後にmasaさんのお友達ですか?と聞かれたので、お会いしたことはないけれどレビュー上ではお互いに知り合いです、とお答えしておきました。
スープが元味醤油の他に新味醤油、塩味。麺は4種類の小麦ブレンドの細麺と、はるゆたか100%中太縮れ麺。そこにこだわりの味玉、鶏挽肉のワンタン、吊し焼のチャーシュー、時期によってはカリフリチャーシュー。しかも夏は冷やしも……こりゃ通っちゃいますね