ぬこ@横浜さんの他のレビュー
はるゆたかってよく聞くブランドですよね。
スープも麺の美味しさを生かす味なんでしょうね。
チャーシューも美味しそう!
酒乱 | 2014年8月2日 13:12こんにちは。
ぬこ@横浜さんのレビューが上がってきてとても嬉しいです。
はるゆたかの元味できましたか。
なかなか選択悩ましいですよね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月2日 13:39ぬこさん、こんにちは!
このお店はノーマークでした。控えめな感じが飽きがこなくて
なかなか良さげですね。機会があれば寄ってみたいです。
なまえ | 2014年8月2日 15:42こんにちはぁ~
masaさんのレビューみて美味しそうだと思っていましたが
いただいたんですね! 浦山C
うちからはかなり遠いので 涼しくなったら考えてみようかと
mocopapa(S852) | 2014年8月2日 16:50こんにちは。
神奈川端麗らしい(?)実力店がまた登場ですね。
見た目だけで十分に旨さが伝わって来ます。
ただ、立地が・・・・・。
hori | 2014年8月2日 17:36ぬこ@横浜さん、こんにちは。
復活したんですよね~♪
麺、スープ、チャーシューは、流石にスキ無しですね。
たしか味玉も拘りのブランド玉子だった記憶がw
あとは、何時に行くかだけ~ ^m^
omuサン | 2014年8月2日 17:57ども~
早く行きたいなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年8月2日 18:08こんばんわ~ もりや、ここに移転したんですね~
つい先日、この店がオープンしたと聞いて戸塚駅方面から右折で車を突っ込み、3台とも空いてたラッキーと駐車して、表に回り込んだら「火曜定休」との看板 オープン二日後なんですがねぇ・・・
駐車場側から仕込みをしてたのを見てて、店主がこっちを見てたので、声かけてくれれば良かったのにー
レビューはいつにしてくれようか・・・
どうも。
はるゆたかってメニューもいいですね(笑)
こちら全然知らなかったと思い店舗情報を見たら
オープンしたばかりなんですね~そりゃ~分かるわけがない(^.^)
とりあえずワンタンLOVEなんで、ワンタン狙いです。
右京 | 2014年8月3日 21:17酒乱さん、こんにちは。
>はるゆたかってよく聞くブランドですよね。
移転前の店舗でも、はるゆたかの麺を食べましたが美味かったですよねー。
さん、こんにちは。
>なかなか選択悩ましいですよね。
(細麺 | 中太麺) * (塩 | 醤油) * (元味 | 新味) と組み合わせがありますからねー。
次回は細 * 塩 * 新味かなー。
なまえさん、こんにちは。
>控えめな感じが飽きがこなくて
最初はちょっと物足りなく思うかもしれませんが、
そのくらいが最後まで飲みやすいのかもしれませんね。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>うちからはかなり遠いので 涼しくなったら考えてみようかと
同じ横浜市内とはいえ、うちからも結構遠かったです。
電車だと本郷台駅からかなり歩かされるかも・・・?
涼しくなった時期でないと徒歩で行くのは大変だと思います。
horiさん、こんにちは。
>神奈川端麗らしい(?)実力店がまた登場ですね。
次回は塩で、より淡麗な一杯を確認したいですね。
ぬこ@横浜 | 2014年8月10日 06:24omuサンさん、こんにちは。
>たしか味玉も拘りのブランド玉子だった記憶がw
これは玉子スキーなomuサンさんにはたまらんでしょうねー。
一日三食ラーメンさん、こんにちは。
>こちらは最近気になっているので近いうちに訪問・・・と思っていますが、この時期は並ぶと暑いので・・・。
今年の夏も暑さが容赦ないですからねー。
秋風が心地よく感じる時期に、散歩がてらに行ってみるのもいいかもしれませんね。
tijiさん、こんにちは。
>「火曜定休」との看板 オープン二日後なんですがねぇ・・・
あらら・・せっかくここまで来たのに・・・
でも、味自体はきっと満足できると思うのでリトライしてみてください。
右京さん、こんにちは。
>とりあえずワンタンLOVEなんで、ワンタン狙いです。
そういえば具のワンタンもなかなかいい感じなんですよね。
次回は具もワンタンに変えてみようかなー。
ぬこ@横浜 | 2014年8月10日 06:30
ぬこ@横浜

NoonNoodle
Rio_ramen

【入店状況】2014-08-02 1140入店。先客6名、後続5名。
【注文】はるゆたか ちゃーしゅーめん・正油・元味(1180円)。
【待ち時間】5分。あまり待たされずに配膳される。
【麺】中太の縮れ麺。小麦の味にはそれほど詳しいわけではないが、しっかり美味さの感じられる麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏メインか。少し魚介系も入っているようにも思えるが詳細は不明。見た目よりも薄口の味付けで、最初はやや味が薄めにも思えたが、徐々にこの味に慣れてきて終わりまで飽きずに飲み干すことができた。
【具】チャーシュー2種、メンマ、海苔、葱。チャーシューは脂身のないもも肉とばら肉の2種。軽く燻された風味も感じる美味いチャーシューだ。メンマは太めのもの。柔らかく味付けはやや強め。
【感想】麺の美味さ、過剰に強すぎない味のスープ、2種の美味いチャーシューという隙のない一杯。値段は高めだが満足した。決して良い立地ではないが、昼前に満席状態になるというのもわかる気がする。次回は細麺・新味を試してみたい。