らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんわ~
こんな限定をやってたンですね。
ノーマークでしたよ…。。
点数がそんなに伸びてないのが気になりますが。。
見た目は良さそうなンですけどねぇ~。
たく☆ | 2014年8月7日 18:40こんにちわ~
こちら、ずっと行きたくてやっと訪問したんですがメルマガ登録に失敗しちゃて限定の情報は分からないんですよねww
初訪問時はウチのと一緒だったんでハートランドから行けましたけどw(笑)
バスの運転手 | 2014年8月7日 21:39> たくさん
ども~
何気に土曜日の限定でやってました。
しかも意外性のあるメニューで。
点数が伸びていないのは、量が多くて苦しくなった(笑)のと好みの味付けじゃなかった?がポイントの様な気がします(汗)
一日三食ラーメン | 2014年8月8日 13:23> バスの運転手さん
どもです。
ハートランド飲みたかったです(笑)
メルマガの件はもう一度空メールから登録って出来ないんですかね?
次はデフォから挑戦し直します♪
一日三食ラーメン | 2014年8月8日 13:26
一日三食ラーメン
うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

1軒目で煮干しを堪能し、さて、もう1軒?っと思って移動してみると駐車場もいっぱいだし・・・と思って諦めようかな?と思って地元に向かいだしてみると、ちょうどこちらの横側を通るルートだったので走りながら見かけてみると・・・外待ちがいない!
くるっと回って駐車場に車を止め、11時40分頃店内には行ってみると・・・ギリギリ1席空いてます。食券を購入して着席。何気に今回が初訪問です(笑)
【麺&タレ】
麺は極太な熟成麺。太さもあって結構量があるように感じます。タレは台湾まぜそばのオーソドックスな感じ・・・だと思います。とりあえず辛味が強い感じではなく、節粉の風味が結構効いてます。また、ニンニクは確認がなかったので、追加が可能じゃないのかなぁ~。
【具】
肉味噌・半熟玉子、ニラ・ネギ・海苔・節粉。量的に丼がギリギリなので慎重にまぜまぜして食べてみました。食べているうちにニラゾーンに突入するとニラが口の中に広がりますねぇ~。
麺の量が結構あったので少なめにすれば良かったなぁ~と思いつつ、ひとまず麺を食べ終えたのですが、追い飯は厳しい・・・という感情から、スープ割を頂いてみたところ、節粉が具として入っていたので結構パンチがある節の味になっており、卓上グッズを多少利用しながら完食。
初回で変化球系の限定を食べたので、次回はハートランドを飲みながらデフォを食べようか・・・と思ったのですが、運転してくれる同行者を探さなければ(汗)と思いました。
ご馳走さまでした。