赤城山さんの他のレビュー
おはようさんです。
新店レポ乙です。
見た目のシンプルさはご主人の自信の表れなのでしょうか。
辛そう?な冷やしもありますね。
期待しております。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月3日 10:25新店レビュー、乙デス!
また伊勢崎に、美味そうな店がオープンしましたねェ〜
風といいながら、ダミーてなくちゃんと効いているのがいいですね。
今度の遠征の、候補にしちゃいます??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年8月3日 12:45赤城山さん,どうもです。
伊勢崎は新店ラッシュですね。
伺う時を楽しみにしております。
RAMENOID | 2014年8月3日 17:10>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
このラーメンは、シンプルな構成なのでスープの旨さが際立っているんですよ。
店主さんの丁寧な仕事振りが窺えます。
冷やし系も有りましたので、おいおい食べたいです^^
赤城山 | 2014年8月3日 18:30>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
またまた伊勢崎に新店が出来たんですよ。
地元なので早速訪問したところ、他店とは一線を画す海老スープのみのラーメン店なんですよ。
なので、こちらの存在価値は充分あると思います。
群馬遠征の目玉になりそうですよ^^
赤城山 | 2014年8月3日 18:53>RAMENOIDさん、いつもコメントありがとうございます。
伊勢崎は新店オープンが続いています。
まだ、新店登録してないお店もあるんですよ。
群馬にお越しいただい際には、有望な新店を紹介出来ると思います^^
赤城山 | 2014年8月3日 18:57赤城山さん こんばんは。
新店舗情報お疲れ様です
清湯系でエビスープのみはごまかしもきかずレベル高いですね
群馬遠征楽しみです足利から電車で行きますね!
きくりん(H,K) | 2014年8月4日 00:32>きくりんさん、いつもコメントありがとうございます。
こちらの海老スープは、他店にはないので存在価値が大きいと思います。
スープも麺も旨いので、一度皆さんに味わって欲しいです。
群馬にお越しいただいたら、私のオススメ店をご案内しますね^^
赤城山 | 2014年8月4日 01:03お疲れさまです^_^
私も噂ゎ耳にしておりましたが誰かしらのレビューあったら的な感覚で待っておりました^_^ 私も近々伺ってみますね!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月5日 01:43こんにちは。
伊勢崎は新店のオープンが続いているから、お役目も大変でしょう^^
海老スープ一本勝負とは大胆ですが、よほど自信があるのでしょうね。
また宿題が増えてしまいました。
おやす | 2014年8月6日 10:05>鬼灯さん、いつもコメントありがとうございます。
新店なので早速食べに行きましたが、海老スープのラーメンが旨かったですよ。
店主さんが一生懸命作ったラーメンだと思います。
是非、鬼灯さんも食べてみて感想を聞かせてくださいね^^
赤城山 | 2014年8月6日 22:17>おやすさん、いつもコメントありがとうございます。
地元に開店したラーメン店なので早速食べてみました。
なかなかこれが旨かったんですよ。
近々再訪し、他のメニューも食べてみる予定です。おやすさんも是非どうぞ^^
赤城山 | 2014年8月6日 22:20こんばんは。
夏休みなので水曜日に伺ってきました。
レビューは明日アップ予定です。
女性店員さんの話では、冷し炎らー麺が2番目にお勧めとのことでした。
参考までに。
おやす | 2014年8月9日 18:29>おやすさん、いつもコメントありがとうございます。
早速、食べてきましたか。
レビUP待ってますよ。
今度、店員さんオススメの冷やし炎らー麺を食べてみますよ^^
赤城山 | 2014年8月9日 19:59
赤城山
ramen walking
きゆう
ぼうし
Haruking
がっち

【海老スープで勝負する新店訪問】
有名ブロガーさんの記事を見ていたら、伊勢崎に新店が出来たとのこと。
どんなラーメンなのか興味アリアリです。
と言うわけで、7/31に開店した「麺屋えん」さんに訪問することにしました。
開店時間に合わせて11時半ちょっと前にお店に到着です。
程なくして暖簾がかかり早速店内へ。
先客さんは9名でちょうど客席は埋まってしまいましたよ。
順番用紙に名前を書いて暫し待つことに。
どうやら券売機が故障したようで、会計は後払いのようですね。
しばらくして、最初のお客さんが食べ終わりカウンター席に案内されたのでメニューを拝見。
ほぉー、海老スープのみで勝負していますね。
では、メニューの一番上に書かれている「えび風麺」をオーダーしましょう。
お値段は600円とリーズナブル。
お店は、店主さんと奥様でしょうか、お二人で切り盛りしています。
厨房では、店主さんが迅速に調理を進め、席に着いてから約4分で着丼です。
丼には、チャーシュー、ネギ、水菜、味玉半分が盛り付けられています。
スープは濃い目の色をしていますね。
まず、スープをひと口飲んでみると、エビの程良い風味が口の中いっぱいに広がります。
円やかな醤油とのバランスも良くとても美味しいスープです。
麺は、太さにバラツキがあり加水率高めの手打ち風です。
ちぢれのある麺なので、スープの絡みも良く美味しいです。
チャーシューは、脂身の少ないロースで程良い味入れ加減です。
味玉は、黄身がトロっとしたタイプで上品な味付けです。
最後まで美味しくいただき完食です。
総評として、潔く海老スープ一本で勝負する店主さんですが、相当研究し作り上げたことがうかがえる一杯で、海老香るスープと麺の相性も良く美味しかったです。
他のお客さんが食べていた手作り餃子も旨そうでしたよ。
皆さんにオススメできる新店です。
ご馳走さまでした。