「生醤油ラーメン(大)700円+味玉100円」@めん屋 平右衛門の写真8月6日(水)

この日も遅番で仕事前に小金井市までバイクで行って来ましたぁー。

会社のラーメン部(笑)の同僚からクーポン券を頂いたんで鶏白湯のお店に行って到着したんですがなんとお休みですww

暑い中、約30分かけてバイクで行ったので汗が滴る頭を冷さないととヘルメットを脱ぐもののちょっと頭は放心状態(|| ゜Д゜)

日陰で一服(^。^)y-~つけて同じ同僚やマイレビュアーさんが高得点を付けていたお店を思い出して馴れない携帯ナビを屈指してお隣の東小金井駅前のこちらを目指します。

その後、なんとかお店を発見して店内に入るとクーラーが涼しい~~~^^

表題の食券をポチポチっと購入して店主さんに渡すと「大盛」サービスとの事でもちろんお願いして提供を待ちます♪

お店は店主さんとそのご両親でしょうか?
3名の対応で11時半過ぎで2名のお客さんとはちょっと寂しいですね(^^;)))

久しぶりにこの辺に来ましたけど回りにはラーメン屋さん他、飲食店が多いので開店直後はこんなもんなんでしょうか?

でも提供されたラーメンはとても綺麗なビジュアルでマイレビュアーさんにコメント入れた通り自分のど真ん中な感じでテンション上がりまくり♪

先ずはいつものようにスープから頂いてみましょう♪

無添加・無化調の琥珀色のスープは鶏と昆布・鰯・鯖節等の煮干しにカエシの醤油ダレは兵庫県の「大徳醤油」の生醤油を合わせたものでエグミの無いとても優しいスープですね♪

麺は緩いウェーブのある細麺でプツンと歯切れがよくスルスルと喉ごしの良い麺です。
サービスの大盛は210gとの事で十分な量です。

自分で好みを言うと煮干し系では最近流行りの中細ストレート麺だったら…
とも思いましたが、この連日の暑さで冷たい飲み物ばっかり飲んで疲れている胃には丁度良い麺かもしれませんね(^^;)))

麺箱には(株)鈴めんと書いてありましたね♪

具はチャーシューにメンマ・海苔・白髪ネギとトッピングの味玉です♪

チャーシューは低温調理されたモモとロース二種類のチャーシューでどちらともローストポークなレアな仕上がりで肉には関心が無い自分でもとても美味しく食べれます♪

メンマは味の薄いものですがコリコリした食感が良いですね~♪

海苔の風味も良く高級なものを使っていると思われ白髪ネギは和食出身の店主さんだけに凄く細く切ったものでショリッとしていて麺と一緒に食べるとまいう~♪

トッピングの味玉も中身が流れ出ない絶妙な茹で加減でいう事なし。

いやぁ~コレは旨かったです♪

食べ始めた時に気が付いたんですが夏季限定で自分の大好きな野菜類が載っている冷やしも提供している模様なんでこの夏はもう一度来ないと行けませんね~♪

美味しいラーメンをご馳走さまでしたぁ♪

う〜ん 美しい‼︎
シンプル イズ ベスト ですね!
CPも良さそうですし 行ってみたいです (*^_^*)

レッズ9 | 2014年8月7日 10:40

大台超えですねぇ~
確実に好きなタイプのルックスですよっ!

YMK | 2014年8月7日 10:57

ども~
こちらは開店直後位にお邪魔して、その後は・・・。
でも、先日東小金井に立ち寄った時に冷やしを確認してから帰りました。
武蔵小金井の鶏のお店と併せて昼から攻めてみようと思って(笑)

一日三食ラーメン | 2014年8月7日 13:22

まいどぉ~♪

狙いのお店にフラレたのは残麺・・
いや、残念でしたが代替え店で逆転ホーマーでしたね~
この近隣にある~夕方から営業のお店も気になっております♫

ももたろう | 2014年8月7日 13:52

こんちは!
お目当てのお店は残念でした。
こちらはノーマークでした。美味しそうですね。
生醤油は好みな予感です ^^

麺’s | 2014年8月7日 17:01

こんばんわ~

高得点が出ましたねぇ~。
旨そうですよ!

22時までの営業なら、いつでも行けますので、
早めに追従して来まーす♪

たく☆ | 2014年8月7日 18:33

これは旨そうなルックスですね~
是非、追撃したいです~

kamepi- | 2014年8月7日 20:29

毎度~

これはウマシングオーラがでてます~w
早速、BM仕ります~www

アカンな~同好会 | 2014年8月7日 23:26

こんばんは~

「生醤油」って何だかコクがありそうですね~。
ん?ふつうの醤油って生じゃないのかなぁ?

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年8月7日 23:44

ども~
此処、知りませんでした・・・(どっかで見ているかな?)
個人的にはストライクなので
早々に酔ってみたいと思ってますよw

はち ~減量中~ | 2014年8月8日 06:14

どうも~

こちら、非常に気になってます!
やっぱり行き着くところはこういうタイプなんだなぁと、改めて実感する次第で。
自分は麺は細麺で良さそうに感じますけどねぇ。

corey(活動終了) | 2014年8月8日 09:52

あ、こちらだったんですね!
バスさんで90点台は凄いですね~~。自分も行きたくなりましたよ~~!

たくわん | 2014年8月8日 13:45

こんばんは!

大台超えとは、珍しいですねェ〜
どでかいチャーシュー2枚もさることながら、無添加無化調のスープがすんごく美味そう♪

コッチ方面に行く時に、狙ってみます(*^_^*)

こんにちは~。
おっこちら行かれましたか~。
同じ高評価で安心しました、がこちらなら納得ですよね。
あはは、やっぱり麺は細ストレートの方が良いかも
というのも同じでw

かのう(レビュー終了) | 2014年8月9日 10:50

こんにちはぁ~
これは旨そうですねぇ~
BMしましたよ。冷やしもいいですね。

mocopapa | 2014年8月9日 19:27