どもども です〜
あれ?瞬間で画が変わりましたねえ〜(笑)
とうとう ボキボキ麺が兄貴の地元へ!
>最近では、田代浩二オーナーの商業主義的なやり方を白い目で見る向きもあるようです
>が・・・。
う〜m 確かにでも美味しいラーメンが近くで食べられるのはイイ事ですから。
あ〜神保町J!!!通いそうです。近いし。でも行列が(汗)
うこんさま | 2008年3月29日 19:16こんばんは☆
就職活動の小休止中です(爆)いや、だって、桜があまりに綺麗だから……(爆)
らーめん 凌駕に早速いかれましたか!!!
ボリュームよりもクオリティー路線のようですが、85点なら十分に合格点ですよね???(笑)
麺は確かに黄色く見えますね〜、美味しそうです〜(笑)
就職活動が終わったら行ってみようと思わせるレビューでした、ありがとうございます。
E.T.O | 2008年3月29日 19:32どうもです!!
早っw
早速行かれましたかww
私の第2の拠点なので近々私も出没しますよ〜w
でも、大盛&野菜が有料と言うのはいただけないなぁ〜
泉 | 2008年3月29日 21:40東急大岡山界隈がヒートアップしてきましたね!
麺屋 婆娑羅、らーめん 基乃も二郎インスパイアですもんね!
四川屋台も旨いしむらもとには是非伺いたいしと、目白押し。
城南エリアに移り住む予定の身としては嬉しい限りです。
1日1麺 | 2008年3月30日 10:22店舗登録お疲れ様です。
こうじグループが上陸?
これはナイス情報ですネ〜。
でも何故下町はスルーなのでしょうか?
浅草辺りにも進出してくれないですかネw
最近、写真に凝ってますネ〜。
素敵ですョ。
SPARK影 | 2008年3月30日 13:30>千日さん
歓迎!!BB麺御一行様!!
この勢いでもっとタシロなお店が進出してくればいいのにと思います。
>エトさん
プチごぶさたです。桜もだいぶ散ってしまいましたが、就活は満開といったところでしょうか(なんのこっちゃ)。
クオリティー路線のように思えて、無限盛りという「いかちぃ」のもあるので、おすすめですw
>泉さん
追撃レポお願いしますw
背脂が多いところなども含めて、(皆さんのレビューを読んだ限りですが)千葉の「無限大」に味は近いのではと思います。
>1麺師
ここが最寄タシロ系になるのでしょうか。
「無限大」に似てるとすると師には微妙なところがあるかもしれませんが・・・
>影さん
お褒めありがとうございますw
写真左側は放送コードぎりぎりですけどね・・
浅草にタシロ・・う〜んイメージが付きませんw
Eスト | 2008年4月9日 01:16
Eスト
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

先客1名。行列も予想していただけに、少々拍子抜け。店前に案内係の人が立っていて、メニューの説明等をしてくれました。
麺の量はデフォで200g、大盛(100円)で300g、特盛(150円)で400gとのこと。とりあえず様子見ということで大盛にしました。野菜増しは有料(100円)だったので、今日はひとまずパス。
ラーメンは一言で言うと「角ふじ」。
スープはあの薄い色の醤油ダレを使ったやや甘めの仕上がり。熟成感は無いものの、乳化はほどほどに見られコクもあります。中華蕎麦 とみ田のようにオーダー毎に小鍋で温めてくれるので、熱々。特筆すべきは固形背脂の量で、「角ふじ」以上に大量でした。
麺はうねりのある極太麺。基本的には「角ふじ」の麺ですが、もう少し色艶のある感じかな。
野菜は茹でたキャベツ・モヤシにわけぎ、揚げネギ(ニンニク?)、刻みタマネギが乗ります。
茹で具合はバッチリ丁度良く、キャベツも結構入っています。
残念だったのは豚。豚バラチャーシューを炙ってありますが、薄っぺらいのが1枚だけ。ボリューム不足。これは、はなから豚に期待しないで行くか、あるいは「小豚」か「バカ豚」のトッピング必要でしょう・・・。
卓上には醤油漬けの刻みニンニク、醤油ダレ、ブラックペパーがありました。もちろん、ニンニクマシマシにします。個人的にはあと赤唐辛子が欲しかったですが、これはまぁトッピングの「赤鬼」を買えということでしょう。
8分後にフィニッシュ。量的には腹八分目ぐらいかなあ。大盛で二郎の「小」ぐらいです。
全体的には「角ふじ」のCPには及びませんが、よりブラッシュアップさせたような内容で好感を持ちました。今後はヘビーローテーション入りするかもしれません。