横浜家系ラーメン せんげん家の他のレビュー
あらけんさんの他のレビュー
あらけんさん,どうもです。
千葉には家系あふれてますね。
遠征で家系はちょっと。
RAMENOID | 2014年8月8日 08:19RAMENOIDさん
おはようございます。
確かに遠征って店ではないですね。
都内遠征の帰り、人身事故で我孫子駅で止まったら下車してください(笑)
おはようございます。
こちらのお店はノーマークでした。
てか??大からの連食ですか???
あらけんさん、やりますねぇ。
ももも | 2014年8月8日 08:55学生の頃、男子が家系を好んでいて、
塩分高めなスープをおかずにライスをかっ込んでいた姿を思い出します
私にとって家系は青春の味w
うまこ | 2014年8月8日 10:49もももさん!
連食予定だったので大ではノーコール。
直系と比べるとノーコールの大はそんなに多くないです。
でも食べすぎました(笑)
うまこさん!
家系にライスは名コンビですよね~。
私は今でも家系にライスで青春中!
あらけんさん、
私も連食しないのであれば、
海苔ましして、スープに浸した海苔でライスとチャーシューを喰らいたい。
あっ。久々にオキニーの家へ行こう!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月8日 15:57ども~
家系・・・去年あたりから久々に・・・と思いつつ、今年も半分が過ぎたのにまだイケていません(汗)
年末までに1回は行こうと思っているんですが・・・。
一日三食ラーメン | 2014年8月8日 16:31こんにちは。
たしかに典型的な家系。
家系のお店って、通し営業のところが多いですよね。
glucose | 2014年8月8日 18:57masaさん!
家系はライス合いますよね~。
ライス食べないと損する気分です。
一日三食ラーメンさん!
たまに食べたくなる家系てすね!
glucoseさん!
こんばんは。家系は通し多いです。
私的には有り難い!
二郎系から家系への連食ですか!なかなかボリューミーな一日ですね。こちらは我孫子駅からすぐの所にあるんですね。我孫子はたまに行くので、今度行くかもしれません~
poti | 2014年8月9日 00:10こんばんは!
何故?せんげん?
埼玉のせんげん台と、関係あるのかな…??
あひる会長 | 2014年8月9日 01:38駅前ですけど、行く時は車かな〜!
濃い!ということなので、BMしてそのうち食べてみたいと思います♪
tomokazu | 2014年8月9日 05:04potiさん
おはようございます。
我孫子の駅前で通し営業なんで、とても便利です。
あひる会長さん
う~ん。
店内に書かれていたかな?
全く気にせずでした(笑)
tomokazuさん
おはようございます。
駅前だと駐車場探しが不便ですかね~
こんばんは.
家系って腹ぺこのときに食べると満足感高い気がします.
コンクールの結果はどうでしたか?
Paul | 2014年8月10日 10:28Paulさん!
腹ペコの家系は良いですね!
コンクールは本日です。
只今、会場に移動中。
ニアミス乙です。(;^_^A
ここ通し営業で深夜も使えるので、結構便利なんですよね。
味も悪くないし。。
場所が鬼門なので、なんとか頑張って貰いたいお店なんです。
3ちゃん | 2014年8月19日 05:543ちゃんさん!
おはようございます!
そう言えばニアミスでしたね。
ぜひ、今度ご一緒よろしくお願いします!

ホセ・麺道どーだ?
小林健太郎

part2gourmet

ラーメン「大」で食べ終えて駅に向かいます。行きは下りで楽ですが、帰りは駅までの道は上り坂。暑さでヘトヘトになりました。
店は我孫子駅前にあり、テーブルとカウンターの広めのお店なので1人でもグループでも入りやすいですね。通し営業とこれも嬉しいです。
ランチタイムはライスが無料でお替り自由。学生はフルタイムでライス無料でお替り自由。このサービスは嬉しいですね。高校生の運動部の学生なんかはチャーシュー1枚でご飯一杯食べそう。お店のお替り最高記録が知りたいです。
食べたのは「醤油ラーメン」。横浜家系ラーメンです。とても濃いです。食べ進むと慣れますが、薄めコールでも良い感じ。麺は太麺のストレート。スープと合います。ほうれん草、チャーシューも良いですね。
「ほうれん草」、「もやキャベ」とかトッピングも充実。色々楽しめるお店です。
駅前で時間のある時に再訪問したいと思います。