omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
たまに無性に食べたくなるんですよねー、イソゲンって。
瀬谷店はレビューにもあったように、若干挽肉の量は少ない気がしますが
卵がカバーしているためか、あまり物足りなさはないんですよね。
ニラの量も、以前私が食べた時もこのくらいだったかも・・・
ぬこ@横浜 | 2014年8月9日 16:17こんにちは!
>2014.8.7 13:00ちょっと過ぎ>
一番暑い時間帯に辛いもん食べて自転車乗って
汗かいて気持ちスッキリって感じでしょうか?
イソゲン系また食べたくなりました(^^)/
eddie | 2014年8月9日 17:25ニュータンタンにたまに行くと、丼のデカさにオォって毎回なります(笑)
ん~、久々に行こうかなぁ~。
no | 2014年8月9日 17:51eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>一番暑い時間帯に辛いもん食べて自転車乗って
はい ^m^。暑い時期の暑い時間に辛いもの食べて、大汗かいてスッキリですw
>イソゲン系また食べたくなりました(^^)/
今日も偶々そうだったのですが、川崎溶き玉系のタンタンメンって、
けっこうアチコチの中華屋サンで食べれるんですよ~♪
omuサン | 2014年8月9日 17:51omuサンさん、こんばんは。
イソゲン系も間があくと無性に食べたくなる味ですね。
毎日暑いけどどこか行ってこようかなという気になります!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月9日 18:35noさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ニュータンタンにたまに行くと、丼のデカさにオォって毎回なります(笑)
器のデカさに「オオっ」ってなって、レンゲの巨大さに笑ってしまいますw
omuサン | 2014年8月10日 10:30尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>イソゲン系も間があくと無性に食べたくなる味ですね。
けっこう中毒性があるんで、無性に食べたくなる時がありますね~
>毎日暑いけどどこか行ってこようかなという気になります!
じっとしてても暑いから、お出かけしてラーメン食べましょう ^m^
omuサン | 2014年8月10日 10:32
omuサン
子熊 f^_^;
遊男

hori

入口に近いカウンター席に座り、ニラタンを中辛で注文。暑そうに扇子を使っていたら「こっちの方が涼しいよ」と席を進めてくれたので、ありがたく移動させてもらいました。
店は高齢の店主と、以前とは異なる(多分・・)女性の2人で切り盛り。店主はゆったりと作っているように見えますが、調理はしっかりしています。麺茹では女性が担当し、湯切りをしてスープより先に器に移します。店主が中華鍋から器に盛り付け、待つこと6分程で着丼。相変わらずレンゲがデカいw
かなり赤く見えるスープは、ニンニクが効いた唐辛子の辛さが主体。ジャンクですが程よい辛さ加減なので、デカいレンゲが進みますw
麺は中太のストレート。加水率高め、茹で加減は適度。イソゲン特有のツルッとした麺で、スープを持ち上げませんが、やはりコレでなければって感じw。麺量は、ちょっと少な目。
溶き玉子は玉子1個分で、あまり細かくは無く、大き目に固まっているのもあります。ひき肉はチョット少ないかな。ニラはシャキシャキ食感、¥100だと量はこんなものでしょうか。器の底には大き目に刻まれたニンニクがゴロゴロ。明日も休みなんで、気にせず食べちゃいした^m^
久しぶりに食べましたが、やはりクセになる味ですね。暑い時期に辛い物を食べる快感もgood(^^♪。御馳走様でした。