※ちょっと違う広島天一【訪問時期】2014年6月3日(火)21:10、先客1名、後客7名。【動 機】夕食【訪問回数】この店は初訪【注 文】よくばり定食(1,150円)炒飯レギュラーで(+100円)こってり、にんにくありで。よくばり定食はラーメン、半炒飯、餃子+唐揚げのセットという欲張りな?メニューです。【評 価】メニューは違うと思っていましたが、ニンニクの有無なんて聞かれたっけ?後、嬉しいのは麺類注文者は卓上のゆで卵食べ放題?のようです(残し厳禁、持ち帰り1個80円)なので、2個食べて1個はラーメンにトッピング。 [ スープ ]スープ自体は関東で食べていたのとそんなに違いはないです。セントラルですしね。コッテリどろどろ濃厚鶏白湯&ベジポタスープ。時々無性に食べたくなります。ニンニク効果でパンチもありますね。塩梅も良好。 [ 麺 ]中ストレート位、ちょっと軟らかめ。まあ、そんな特徴的ではないですが、濃濃スープがよく絡みます。スープとの強度バランスも良好で美味しいですね。 [ 具 材 ]バラペラチャーシュー、メンマ、ネギ、ゆで卵。具の存在感は弱い中、青ネギは効果的ですね。【 総 評 】ハズレのない美味しいラーメンでした。絶品ラーメンという超濃厚系が+100円であるので、いつか食べてみたい気もします。接客もサービスもいいので、他店も含めて訪問するでしょう。
【動 機】夕食
【訪問回数】この店は初訪