メニューは結構ありましたが、醤油の欄に「だいかつラーメン 1,100円」と お店の看板をしょったメニューがあったので注文しました。 配膳されてびっくり、ラーメンにとんかつがのっています。 リサーチ不足の私が悪いですが、びっくりしました。 厚みが1cm近くある大きなとんかつがで~~~んとのっています。 いわゆるパーコー麺ですね。 もともとのスープの味は動物系を中心にあっさりにまとまっています。 ザ・中華そばといった感じです。 麺はちじれ麺でスープとよく合うと思います。 ただ、ちょっと柔らかめのように感じました。 具はとんかつ以外は、メンマ、ねぎ、チャーシューが1枚です。 メンマは通常に比べると多めの量がのっています。 チャーシューもしっとりとしており、チャーシューメンもよさそうな感じでした。 さて、とんかつについてですが、本当に厚さが1cmほどあるので食べごたえ十分です。 衣がスープを吸って一段と面白い味です。 気が付いたら、あっという間に完食していました。 おなかもパンパンです。 美味しくて量も満足ですが、お昼の1,000円越えはいたいな・・・
お店の看板をしょったメニューがあったので注文しました。
配膳されてびっくり、ラーメンにとんかつがのっています。
リサーチ不足の私が悪いですが、びっくりしました。
いわゆるパーコー麺ですね。
ザ・中華そばといった感じです。
麺はちじれ麺でスープとよく合うと思います。
ただ、ちょっと柔らかめのように感じました。
具はとんかつ以外は、メンマ、ねぎ、チャーシューが1枚です。
メンマは通常に比べると多めの量がのっています。
衣がスープを吸って一段と面白い味です。
気が付いたら、あっという間に完食していました。
おなかもパンパンです。