3/28(金)、中華そば 多賀野からの連食。3/30で終了する蕎麦粉麺を戴きたくてやってきましたが、麺だけでなく、
スープや具にいたるまで一捻り加えてあって、非常に個性的で旨い一杯でした。3/31-4/3店舗改装を経て、4/4
から新麺とともに新メニューに切り替わるようですが、どんな麺でどんなメニューになるのか興味が尽きません。
中華そば 多賀野と合わせて、池上線連食ツアー第2弾でやってくる日はそう遠くなさそうな気がします。

戴いた葉月特らぁめんは、たぶん同じ形ではもう食べられないメニューなので、説明は簡単に済ませます。
:スープ
器の片側半分にかつおオイルがかけてあって、かき混ぜずに戴くと醤油スープと魚介醤油スープの2種類の味を
楽しむことが出来ます。どちらの味もナカナカ美味しいものでしたが、芳しい鰹魚粉オイルを絡めて戴く味わい
には鮮烈な魚介インパクトがあって唸らされるものでした。
:麺
見た目からして少なくない割合で蕎麦粉が配合されているのが分かる色合いでしたが、味わいにもシッカリ蕎麦
の味が出ていました。蕎麦粉が吸った茹で湯が染み出してくるような感じが気になりましたが、醤油スープとの
相性が悪かろうはずもなく、違和感よりも小麦と蕎麦の入り混じった独特の美味しさが勝った面白い麺でした。
:具
ローストビーフ風の赤身が残った炙りチャーシューは、縁は硬く焦がし中は柔らかさを残した手の込んだ調理が
加えられており、大変美味しいものでした。メンマは渡なべの極太メンマの更に1.5倍くらいある超特大級で、
メンマというより筍の水煮といった感じの食感と味わいが印象に残りました。他に、味玉1個・海苔5枚・葱・
三つ葉が入って、特製らしい豪華な具の楽しみを満喫させていただきました。ご馳走様でした。