久々の訪問。相変わらず威勢だけはよい、全く心のこもってないマニュアル接客に出迎えられる。麺とつけ汁の味が好きでよく行くのだが、この不自然な対応が苦手で、つい最近は足が遠のいていた。「お客様1名様ですか?」(見てわからないのか・・・)「こちらのお席にどうぞ!」(こんなガラガラなのに好きな席に座れないのか・・・)今日はホールに若い女性。客はカウンターに私以外1名のみ・・・だけどなぜか片付けられていない丼が5席。こんなにガラガラで、暇そうにしてるのに、なぜ片付けないのか・・・カウンターに座ってつけ汁の匂いがプンプンしてくるが、それがこの残飯の匂いかもしれないと想像すると気分が悪くなってくる。ヒマなせいか、若い女性スタッフも、カウンターの水ポットを補充したり、調味料をセットしている・・・なのに、水ポットの10センチ横にある空いた丼を片付けようとしない・・・なにか意味があって残してるのだろうか?あ、また一人客が入ってきた。案の定、空いた丼と空いた丼の席にあいだに座らせられている。それでも片付ける雰囲気が全く無い・・・なぜだ?やることなくて手持ち無沙汰にしてるのに、なぜ片付けないのか・・・そこで厨房の中から、「空いた食器を片付けて」と声がかかった。厨房の手があくまで、片付けてはいけないというルールがあったのか?しかし、片付けたのは1席分のみ。のこり4席はそのまま。意味がわからない・・・・またしばらく行かないだろうな。
久々の訪問。
「お客様1名様ですか?」(見てわからないのか・・・)
今日はホールに若い女性。
なにか意味があって残してるのだろうか?
あ、また一人客が入ってきた。
案の定、空いた丼と空いた丼の席にあいだに座らせられている。
それでも片付ける雰囲気が全く無い・・・
しかし、片付けたのは1席分のみ。のこり4席はそのまま。
意味がわからない・・・・
またしばらく行かないだろうな。