2014.8.13 辛いのが食べたいです。なんでも揃っている「あじゃり」さんへ。 このカラシビという言葉から神田のお店を想像しますが、どんなんでしょうか。 担々麺の辛さは4段階から選べ、MAXの鬼辛をお願い。 見ての通り、ラー油唐辛子にホアジャオが振りかけられ、鬼辛い様相。 ゴマ色に見えるスープの白さは鶏白湯。ゴマの甘さが無いのはうれしいのですが・・・ 激 塩 辛 い ! ! ! これを食べたら、血圧が50上がるのではないだろうか??死んでしまうぞ。 辛いメニューを食べる度に書いているように思うが、「辛いスープで食べ手が舌を麻痺してしまうので、味がわかるように味を濃くする」 のは間違いです。辛さで味がわからなくなるくらいなら、辛い物を頼みませんから。 ということで、すぐにお姉さんを呼んで「しょっぱいので、薄めるスープをください」とお願い。 お姉さんは小どんぶり一杯なみなみと注いだ鶏白湯スープを持ってきてくれた。 で、これをぶち込んでもまだしょっぱい。どんだけ塩ダレ入れたんだ、塩を足したんだ~。 辛さシビレは満足できます。しかし、それを楽しめない。 鶏ムネ・ロールはちょっとパサつきぎみ。 麺は美味いと思う細いやや縮れ麺。
担々麺の辛さは4段階から選べ、MAXの鬼辛をお願い。
激 塩 辛 い ! ! !
辛いメニューを食べる度に書いているように思うが、
辛さシビレは満足できます。しかし、それを楽しめない。
鶏ムネ・ロールはちょっとパサつきぎみ。
麺は美味いと思う細いやや縮れ麺。