8時20分お店到着。外待ち15名でした。10分で店内へ。回転がいいようです。六厘舎は大崎に何年も前に一度だけ行ったことがありますが、このようなつけ麺をどこでも食べられるようになってからは特に行きたいとも思っていませんでした。しかし、東京駅に行く機会があったので、朝ラーをしにやってきました。朝ラーと言っても、メニューはつけ麺のみ。味玉とほぐし豚が追加される豚玉つけ麺にしました。着席あら5分でつけ麺登場です。まずはつけ汁を一口。濃厚魚介豚骨で粘度もあります。このようなつけ麺を出すお店が大増殖し、あきられた感がありますが、やはり、自分は好きな系統のつけ麺です。麺はもっちりした太麺。しっかり水で〆られ、またきちんと水切りもされています。やすが有名店。こういうところがしっかりしています。具はつけ汁の中にネギ、メンマ、チャーシュー、ほぐし豚、なるとが入っています。ほぐし豚はツナのようでなかなか入っていておいしい。ネギもたくさん入っていて嬉しいです。麺は200グラムなのですぐに完食。ファミレスのお代わり自由のスープが入っているような鍋から出汁を入れてスープ割りをしました。店外に外待ちができていても回転がいいのですぐに食べることができるのもいいですね。
8時20分お店到着。
外待ち15名でした。
10分で店内へ。
回転がいいようです。
朝ラーと言っても、メニューはつけ麺のみ。
味玉とほぐし豚が追加される豚玉つけ麺にしました。
着席あら5分でつけ麺登場です。
まずはつけ汁を一口。
濃厚魚介豚骨で粘度もあります。
麺はもっちりした太麺。
しっかり水で〆られ、またきちんと水切りもされています。
やすが有名店。こういうところがしっかりしています。
ほぐし豚はツナのようでなかなか入っていておいしい。
ネギもたくさん入っていて嬉しいです。
麺は200グラムなのですぐに完食。