11:30頃訪問。先客無し後客1名。店内は小ぢんまりとしており、カウンター席のみが設けられている。清潔感はキッチリと保たれており好感。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺はストレートの中太麺。平打ち傾向のもので、この系統にしてはやや細めの印象を受ける。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシ、歯応えを有している。モチモチ感には乏しく、グニグニ食感の麺の為、個人的に上質感にはちょっと欠ける気もするが、つけ麺の麺として十分に役割を果たしている。下記つけ汁との相性も良好。ただ、気になったのは、表面に瑞々しさが乏しい為、終盤は結構ダマ気味になっていた事。
量は230gとの事。自分には程好い満腹度。

つけ汁はこの系統らしく茶濁したもの。ゼラチン質由来と思われるトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、動物系の出汁がしっかりと出ており、コクと厚みに不足無し。鶏ガラ、豚ガラ、牛ガラが使用されているとの事だが、鶏の果たしている役割が大きいのではないだろうか。クセや重さが無く、スムーズに食が進む。
魚介系も、節系、煮干系の複合的な旨みがしっかりと感じられる。突出した要素は無い為、飽きの来難い味わいと言える。
塩分濃度は適度。この系統特有の甘みも感得されるが、全く嫌味にならないレベルだ。
全体的に、パンチや刺激はあまり無いが、その上質感に文句無し。丁寧に作り上げられている事が容易に伝わって来る。最後は卓上の酢を多めに投入して完飲した。

具は中々豪華な布陣となっており、海苔だけが麺側の容器に乗っている。
チャーシューは、サイズも厚みも非常に立派なものが1枚。つけ汁の底から引っ張り上げると、その大きさに驚かされる。一部、スジっぽく固過ぎる部分も有ったが、その他は無難な出来。味付けも適度で悪く無い。
鶏つみれ1個は、これと言って特筆すべきものは感じ無かった。
メンマは非常に強いジャキジャキ食感。好みの薄めの味付けで良い箸休め。
ネギは粗めに刻まれており、その風味、食感を十分楽しめるのが有難い。
他に、ホウレン草、カイワレ、海苔1枚。

バランス系の為、個人的には印象に残り難いタイプの魚介つけ麺だが、丁寧に作り込まれているのは容易に伝わって来るし、十分に旨かった。麺に魅力がもっと有れば、全体の印象も大幅に変わって来ると思うのだが。