【小ラーメン+つけ】¥740夏の藤沢は賑やかですね~太陽が照りつける感じがたまらないです。猛暑につきスタミナと蓄えるべく久しぶりの湘南藤沢店へ!券売機を確認すると湘南藤沢メニューがずらりですが「汁無しはお休み。期間限定でつけやってます」という旨の張り紙が。そういうことならばつけいってみましょう。待っている間、後続のお客さんは麺少なめコールする人が多数・・・・量ハンパなかったっけ!?と少々不安になりつつヤサイマシカラメでオーダーしました。湯切りして冷やして、着丼。麺はけっこうなボリュームです。これは400g前後はありますでしょうか?食べてもたべても底がみえない・・・・食べ応えは抜群です。テイストは本来のものを踏襲している感じです。カエシを強めてつけ麺スタイルにフィットさせてますが豚骨ダシもしっかり生きていてノーマル同様の満足感が得られます。オーションの風味たっぷりの自家製麺がとにかくウマい!ブタは言うまでもない傑作で相変わらずホロホロで最高です。つけ汁のなかには崩し豚も少々入っておりこれもGOODですね。夏はこのほうが食べやすいし、二郎系つけ麺のなかでは一番好きかもしれないです。