2014.8.24 14:35頃入店 先客4名 後客1名前回食べたラーメン塩味が良かったので今回はチャーシューメン塩味をオーダー厨房は昼の部終了の後片づけに入っており、約15分ほど掛かって着丼。まず一際目を引くチャーシューのボリュームに唖然!厚さ8mm~20mmはあるだろう。写真ではそのチャーシューがちょっと多めくらいにしか見えないが、スープから顔を出してる部分は5~4分の1程度でしかなく、取り出すとiフォン位の大きさで5枚も入っている。これは食べ切れるか心配になってきた。とりあえず、まずはスープから。ん!? デフォのラーメン塩味と違い獣臭さを感じる。チャーシューから臭いが出てしまっているようで、鶏油の香りが消されてしまっていて、苦手な人には気になるかもしれない。麺は前回より若干やわらかめだが、ツルツルパッツンで歯ごたえも良い。そして圧巻のチャーシューを取り出す。う~んデカイ! デフォの物とは違い、脂身多めのバラ肉になっていてほろほろでやわらかく、口の中で無くなってしまうほどで分厚さも全く気にならない。味付けも違っておりこちらは薄めの味付けで、スープと一緒に食べるとちょうど良い具合になってとてもうまい。それにしても豪快である。とは言っても二郎系のそれと比べるまでにはいかないが、一見普通の定食屋でしかも店内は清潔感のあるお店で、こんなパワフルな一杯が出て来るとは!¥950という値段も納得の内容でした。
これは食べ切れるか心配になってきた。
とりあえず、まずはスープから。
ん!? デフォのラーメン塩味と違い獣臭さを感じる。
¥950という値段も納得の内容でした。