Dr.KOTOさんの他のレビュー
表面の泡立ちもまた食欲をそそりますね~。
豚臭ありってことですか?であれば、なかなか臭みがあるものは少ないので貴重です。
海苔の印字もいいですね~。行ってみたいです。
no | 2014年9月4日 21:47久留米仕様、いいですねぇ。超クサウマですね。
場所柄的に行きづらいですが、久しぶりに食べたい。。
やばっ、久々呑んだ後行きたくなってきましたw
YMK | 2014年9月5日 08:18どもです。
kotoさんにそこまで言わせる豚骨、
じつはまだ未訪問なんですよね…。
あの店外にまで漂ってくる強烈な匂い。
昔はアレが苦手でした笑
Hiroy | 2014年9月5日 09:09福岡でうんざりするくらい豚骨ラーメン食べてきて、初めて分かるこの魅力。
豚骨苦手な人だと、諸手を挙げて逃げ出してしまいそうな臭いの強さ。
この臭い、確実にワザとですね。確信犯だと思います。だって、少し手間を掛ければ、もっと抑えられますから。
東京の豚骨は、東京の街に適合しようと鋭意努力してる店が殆どですが、こんな店が一軒くらいあっても良いのでは?と思います。
Dr.KOTO | 2014年9月5日 23:57おはようございます~
誘ってケロ。
Stag Beetle | 2014年9月9日 11:18だって、昼間だケロ! w
Dr.KOTO | 2014年9月9日 23:30
Dr.KOTO
日常茶麺事
蒼風
鬼辛柿ピー
チャーチル・クロコダイル
4門

ただでさえ濃厚に野趣が暴れるスープだったのだが、そこに加わった重厚感。言うなれば、濃厚系の久留米ラーメンのようなスープだ。以前は長浜寄りのスープに感じられた事もあったが、今回のスープはブレなのだろうか、それとも従来仕様なのだろうか。
ワイルドな豚の風味が鼻先を刺激し、細麺をひと口啜った時点で替玉を決断。無我夢中で箸を動かし、硬麺のパツパツとした食感を存分に楽しむ。替玉も当然、硬麺だ。
しかし、これだけ強烈な一杯なのに、飲酒後でも食べられそうに感じるのは何故だろうか。豚骨の街福岡でも、ここまで質の高い豚骨ラーメンは、あまり見掛けないものだ。