「☆海老油そば☆」@大勝軒 南加瀬店の写真髪切って来ましたw
って事で今宵のディナーはこちら 大勝軒 喰我 南加瀬店。
って言うのも髪切り屋と大勝軒 喰我が隣同士なので、髪切った後はいつも大勝軒 喰我を寄るのがオイラのコースww

本来ならたんたん麺を食す予定でしたが、券売機にNEWメニューの海老油そばがあったのでそちらをポチッとな♪

約8分程で海老油そばがドーン♪
流石にボリュームありますな。
ってオイラの勝手な勘違いなのですが、汁ありだと思ってて配膳されたのがこんな感じだったので
、あっ!そっちかと苦笑いww

見た目はらしからぬ綺麗さです(^o^)

さてさてお味はと。。。。
最初は余り混ぜづに軽く混ぜ混ぜ。
ん〜♪海老の出汁、風味強くはないが油がぎとぉ〜ってある感じだが結構あっさり感はある。
後は全体的に混ぜて食べたが、さくら海老が良い仕事をして海老の風味がプラスされ美味しい♪
レモンも備え付してあるのでさっぱりと食せる。
全体的にこちらの海老油そばはあっさりさっぱり食べられる一品。

っが大勝軒って言えば麺が多いので今回のこの海老テーストのタレだと濃い味付けではないので物足りなさがあった。
後後卓上にあった特製ジャン油と酢と節粉を入れ食した。

全体的にあっさりで物足りなさは感じるが、これはこれで美味しい一品です♪

ご馳走様でした☆

こんにちは!

私、宮前区野川に住んでおりますwwwはい(;_;)/~~~
知りませんでした
大勝軒なんだ~喰我の店主が立ち上げた2号店ですね
BMしますよ(^^♪

eddie | 2014年8月28日 20:56

eddieさん、こんばんは^_^

野川ですか!近いですねぇ〜♪
こちらの店舗はあまり評価良くないですが、自分は好きなんで
通わせてもらってますw

アジアンテースト | 2014年8月28日 21:00

カットでスッキリしてスッキリした油そばを食べましたか!桜海老は小粒ながら頑張りますよね…見習って頑張りたい…他人の評価を気にしないホームを持つアジアンテーストさんに今夜は乾杯です☆

koえび | 2014年8月28日 22:29

koえびさん、こんばんは^_^
はいカットしてスッキリしましたよw
ko海老もたくさん入ってて中々でしたよww

アジアンテースト | 2014年8月28日 22:50

こんばんは

先日はお騒がせしました。なかなかオニオンスライスが素敵なメニューですね。

自分もコバトちゃんもこのエリアの住人ですので尻手黒川線のラーメン屋なんかで会うことになるでしょうね。その時はよろしくです。

atom | 2014年8月28日 23:06

atomさん、こんばんは^_^

こちらこそ先日はありがとうございました♪
全体的にあっさりさっぱり感がある一品でした。

はい、もしお会いした時にはよろしくお願いします(^-^)

アジアンテースト | 2014年8月28日 23:27

こんばんわ~
勝手なイメージですけど大勝軒でこういうキレイなビジュアルのもの出てくるイメージがありませんでした・・
大勝軒系はすごい色んなタイプの店に枝分かれしてる印象なのでもちょい勉強しなければ、と思っています。

アンペ | 2014年8月29日 01:26

アンペさん、こんばんは^_^
ですよねぇ〜。自分も最初は豚骨と海老、どんなコラボで出てくるんだ?
と思いきや、こんなに綺麗なのが出てきて意表つかれましたw

アジアンテースト | 2014年8月29日 01:53

こんにちは。大勝軒もお店によってはこれほど綺麗なラーメンがあるんですね。衝撃です。

rei | 2014年8月29日 17:07

reiさん、こんばんは^_^

ホントビックリで衝撃的でした(≧∇≦)

アジアンテースト | 2014年8月29日 21:25