こんばんは^^
りんごですか~。しかもなかなかの高得点!
こちらは以前、とても美味しかった印象があるので是非行ってみたいですが、
提供終了が怖いですね^^;
ごろ。 | 2014年8月31日 08:09どもです。
コチラ、遠征後に知ったんですよね~。
その前に知っていたら絶対行ってました。
残念!(泣)
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月31日 08:15>ごろさん
おはようございます。
何とも表現しがたい味わいでした。
敢えて言えばイカスミパスタですが、中華麺の範疇にはとどまっています。
こういう夏季限定メニューって、提供期限がまず明記されていないのが困ったことです。
おやす | 2014年8月31日 08:46>5656さん
いつもコメントありがとうございます。
ご存じでしたか。
イカスミをたっぷり使ってあるので、食事中は飛び跳ねないように、その後は口の周りをティッシュできれいに拭き取るとともに、コップの水で口内を洗い流すという気を使うメニューでした(^_^)
宿題が増えたでしょうから、また群馬にお越し下さいませませww
おやす | 2014年8月31日 08:51おはょうございます^_^
またすごい一杯ですねw わたし食べるの上手くなぃんで服真っ黒になりそぅですσ^_^; でもやはり食べてみたぃですねぇ^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月31日 10:07
おやす
黒衣のペテン師
コテハリアン
ぼうし

すみのふ

これもいつまでの提供か分からないため、8月の最終週末を逃すまいと訪れた。
あいかわらず、玄関を入った土間で靴を脱いでスリッパに履き替え、ガラス戸を開けて部屋に入るスタイル。
麺は既にタレと和えてあるが、和え麺の定石に従い底から何度かかき混ぜた。
緩く波打つ浅草開化楼の太麺は、適度な噛み応えがあり、モチッ、プリッとした食感。
タレはイカスミパスタのような味わいで、生臭さは全く無い。
ニンニクが効いているが、これら以外に何が使われているのかは全然分からない。
ただ言えるのは、旨味十分、コク適度、塩加減適当。
糸唐辛子由来かもしれないが、ほんのりとした辛味があって味を引き締めている。
具材は、チャーシュー、ミズナ、リンゴの甘酢漬け、微塵切りタマネギ、小口切り白ネギ、おろしニンニク、海苔、糸唐辛子。
チャーシューは肩ロースで、しっとりというよりはふわっとした軟らかさが特徴。
旨味はそれほど濃くはないが不満もない。
冷製だと脂身が気になることもあるが、これはネチネチしておらず食べやすかった。
きつめの甘酢に漬けたリンゴのシャリシャリとした食感と甘酸っぱさが、味の濃いタレと強めの食感の麺の箸休めとして非常に合っている。
何ともレポートしにくい一杯の上、税込みで890円と高額だが美味しくペロリと頂いた。